Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Информация ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» 22.04.2019

22 апреля 2019 Просмотров: 155

Автоинспекторы подмосковного Ногинска провели акцию «Сдай кровь! Подари возможность жить»

Сотрудники Госавтоинспекции подмосковного Ногинска совместно со студентами Богородского городского округа в рамках Национального дня донора провели акцию «Сдай кровь! Подари возможность жить», направленную на привлечение внимания общественности к проблемам оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

20 апреля в России отмечается Национальный День донора. Всемирная организация здравоохранения выбрала этот день в качестве выражения признательности миллионам людей, которые спасают жизнь и улучшают здоровье других людей, давая свою кровь.

Донор – настоящий гуманист нашего времени: он спасает жизнь, не для людей по национальности, расе и социальной принадлежности. Мы все живем на одной планете и ценность жизни того, кто находится рядом с нами, не может быть увеличена или уменьшена в зависимости от обстоятельств.

Кровь – самое ценное из того, что человек может дать другому человеку. Это дар жизни.

Дорожно-транспортные происшествия могут произойти с каждым из участников дорожного движения и от этого никто не застрахован. При тяжелых ДТП участники дорожного движения часто теряют много крови до приезда бригады «Скорой помощи» и поэтому Банк крови должен постоянно пополняться, чтобы в любой момент необходимое количество и группа крови были в банке крови и плазмы для оказания помощи пострадавшим.

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции подмосковного Ногинска совместно со студентами Богородского городского округа сдали кровь и пламоферез на безвозмездной основе, пополнив Банк крови и плазмы СПК филиал ГБУЗ МО НЦРБ.

Руководство Ногинской станции переливании крови выразили благодарность сотрудникам полиции и студентам.

ГИБДД информирует

По предварительным данным, 3 апреля в 9 часов 50 минут, у д. 16 ул. Островского г. Ногинска Богородского городского округа Московской области совершен наезд на несовершеннолетнего пешехода А., который шел по обочине по ходу движения транспортного средства без использования светоотражающих аксессуаров на верхней одежде, без сопровождения взрослых. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход получил травмы различной степени тяжести. Ведётся расследование. Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» в очередной раз обращается к водителям о строгом и неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, выбора скоростного режима, соблюдения дистанции при управлении транспортным средством в соответствии с дорожными условиями и недостаточной видимости, предоставления преимущества пешеходам на пешеходных переходах; к пешеходам: о правилах ходьбы по краю проезжей части пешеходов, о необходимости использования светоотражающих аксессуаров на верхней одежде при движении пешеходов в темное время суток по обочине или краю проезжей части.

 

 

ГИБДД информирует

По предварительным данным, 20 апреля в 15.00, у дома № 42 на ул. Климова г.Ногинска Московской области совершен наезд на несовершеннолетнего пешехода, который вышел из-за стоящего транспорта, переходил проезжую часть перед автобусом, на котором приехал, вне пешеходного перехода в зоне его видимости. Световозвращающие аксессуары на верхней одежде у подростка отсутствовали. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход получил травмы различной степени тяжести. Ведётся расследование. Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» в очередной раз обращается — к водителям строгом и неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, выбора скоростного режима, соблюдения дистанции при управлении транспортным средством в соответствии с дорожными условиями и недостаточной видимости; — к пешеходам: выйдя из автобуса, необходимо подождать, когда он отъедет от остановки, дойти до пешеходного перехода и перейти проезжую часть, по пешеходному переходу прежде, убедившись в своей безопасности, и только потом начинать движение, выполняя все правила и осторожность, а также о необходимости использования световозвращающих элементов на верхней одежде. Световозвращающие аксессуары отражают свет фар автомобилей, и пешехода можно заметить на дороге.