Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Информация ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» 19.09.2018

18 сентября 2018 Просмотров: 484

ГИБДД информирует!

Сообщаем вам, что в целях улучшения качества обслуживания населения при проведении регистрационных действий с автотранспортными средствами, а также заменой водительских удостоверений с 15 марта 2011 года в УГИБДД ГУ МВД России по Московской области осуществляет прием в том числе по предварительной записи через интернет-портал «GOSUSLUGI.RU».

Граждане, имеющие доступ в Интернет могут самостоятельно зарегистрироваться на портале и подать заявку на проведение регистрационных действий с АМТС, а также замену водительского удостоверения в соответствующий регистрационно-экзаменационный отдел. При обращении в РЭО ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Ногинское», необходимо предъявить электронный билет, подтверждающий предварительную запись, а также распечатанное заявление соответствующего образца (при наличии) «Приложение №2 к административному регламенту Приказа № 1001 МВД РФ от 28.11. 2008 г.»

РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское», осуществляет предварительную запись на приём по вопросам регистрации АМТС и прицепов к ним, а также на замену водительских удостоверений по телефонам: 8 (496) 516-65-07; 8 (496) 516-63-94; 8 (496) 516-56-26.

Оценить работу сотрудников вышеуказанного подразделения вы можете на сайте WWW.VASHKONTROL.RU.

 

 

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ! с 18 по 25 сентября 2018 года на территории Московской области проводится профилактический рейд

«ОПАСНЫЙ ГРУЗ»

Цель операции:

сокращение количества дорожно-транспортных происшествий на автомобильном транспорте, осуществляющим перевозки опасных грузов.

Анализ дорожно-транспортных происшествий при перевозке опасных грузов указывает на то, что тяжесть последствий при возникновении ДТП растёт. Контроль со стороны руководителей автотранспортных. Аварии и катастрофы при перевозках опасных грузов, как правило, происходят предприятий по соблюдению безопасности при осуществлении таких видов перевозок остаётся недостаточным из-за допущения грубых нарушений установленных нормативами Правил дорожного движения. Любое, даже незначительное на вид нарушение, связанное с эксплуатацией транспорта, перевозящего опасные грузы, может привести к многочисленным человеческим жертвам и непредвидимым последствиям для людей и окружающей среды.

 

Сотрудники ГИБДД Ногинска провели рейд «Детское кресло»

За 2018 год на территории обслуживания отдела ГИБДДД МУ МВД России «Ногинское» произошло 20 ДТП с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в которых 2 ребенка погибли и 18 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

В период с 20 августа по 16 сентября в период проведения операции «Внимание – дети!» и «Ребенок-пассажир-пешеход» привлечены к административной ответственности 135 нарушителей, которые перевозили в автомобиле детей в возрасте до 12 лет с нарушением ПДД РФ.

Цель данного мероприятия – предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации, а также сокращение числа погибших и раненых детей-пассажиров.

В ходе проведения вышеуказанного мероприятия будут проводиться «тотальные» проверки водителей по правилам перевозки детей, не достигших возраста 12 лет без использования детского удерживающего устройства, не пристегнутыми ремнями безопасности.

В период с 7 по 9 сентября 2018 года сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» проведен рейд «Детское кресло».

7 сентября проведена «тотальная» проверка по выявлению нарушений водителями транспортных средств по перевозке детей, не достигших возраста 12 лет. В ходе рейда «Детское кресло» было выявлен 2 нарушителя по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Сотрудниками ГИБДД раздавалась пропагандистская продукция и показывались видеофильмы о перевозке детей в возрасте до 12 лет.

Отдел ГИБДД напоминает водителям транспортных средств о том, что за нарушение пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации (перевозка детей, не достигших возраста 12 лет, без использования детских удерживающих устройств) согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей и самое главное, что детская жизнь дороже штрафа, не рискуйте жизнью детей.

В октябре 2018 года на территории Ногинского района и городского округа Черноголовка сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» совместно с местными средствами массовой информации будут организованы рейды «Детское кресло».

ПАМЯТКА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ДЕТЕЙ.

1. На переднем сиденье автомобиля детей можно перевозить только с 12 лет, если ребенок не достиг 12 лет, то он должен перевозиться на переднем сиденье автомобиля только в детском удерживающем устройстве (п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации).

2. Всегда пристёгивайте ребенка и пристёгивайтесь сами ремнями безопасности. Не расстёгивайте их до тех пор, пока машина полностью не остановится.

3. Маленьких детей перевозите в специально оборудованных креслах.

4. Не разрешайте малолетнему ребенку во время движения стоять на заднем сиденье.

5. Не разрешайте ребёнку высовываться из окон, выставлять руки или какие-нибудь предметы.

6. Приучайте ребенка к тому, что первым из автомобиля всегда выходит взрослый и выходить можно только в сторону тротуара или обочины.

7. Не разрешайте ребёнку открывать двери до полной остановки автомашины. Лучше, если во время движения двери будут заблокированы.

8. Еще до начала пути объясните ребёнку, что опасно отвлекать водителя во время движения.

9. Не оставляйте ребенка в автомобиле одного – это может привести к печальным последствиям.

 

 

Цена нетрезвого водителя на дороге – не одна человеческая жизнь

В период с 14 по 18 сентября 2018 года личным составом отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское», был проведен рейд «Нетрезвый водитель», в ходе тотальных проверок транспортных средств, было выявлено 4 водителя находящихся в состоянии опьянения.

С начала года на территории Ногинского района и г.о. Черноголовки произошло110 дорожно-транспортных происшествий, в которых 123 человека получили ранения различной степени тяжести и 16 погибли. 19 человек сели управлять транспортном средством в нетрезвом состоянии. В результате ДТП с их участием погибло 2 человека и 24 получили ранения.

Пьяный водитель представляет большую угрозу для всех участников дорожного движения: для самого себя, для проезжающих мимо автомобилей, для пешеходов. Иногда последствия его легкомысленного поведения и необдуманных поступков приводят к самым трагическим последствиям – уносится чья-то жизнь. На фоне этого факта, который, к сожалению, сопровождает большую часть всех аварийных ситуаций на дороге, отобранные у водителя права и даже разбитый автомобиль выглядят не столь серьезно. Все можно вернуть, восстановить, отремонтировать, все – только не человеческую жизнь.

За подобное поведение на дороге полагается административное наказание в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. Кроме того, отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения также полагается административное наказание в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. При повторном управлении в нетрезвом состоянии гражданин повергается санкции статьи 264.1 УК РФ (штраф до 300 тыс. рублей или лишения свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Но если в результате ДТП погибли люди, то водитель будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В октябре 2018 года, районной Госавтоинспекцией запланировано провести подобное профилактические мероприятия.

Порядок сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным права управления, и правовые последствия в случае его не сдачи

В соответствии с положением статьи 32.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида осуществляется путем изъятия водительского удостоверения или удостоверения тракториста-машиниста.

Статьей 32.7 КоАП РФ регламентирован порядок исчисления срока лишения специального права. Так, течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения

соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы (водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста), в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов, либо отсутствия заявления лица об утрате указанных документов, срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него соответствующего удостоверения или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

 

ГИБДД рекомендует!

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское» рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.