Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Информации о разъяснении законодательства, а также о внесении изменений в ФЗ

27 августа 2018 Просмотров: 93

Прокуратура информирует: Установлена административная ответственность приглашающей стороны за непринятие мер по обеспечению своевременного выезда приглашенного лица и несоблюдение им заявленной цели въезда в Российскую Федерацию.

Федеральным законом от 19.07.2018 № 215-ФЗ внесены изменения в статью 18.9 КоАП РФ. Так, определено, что непринятие приглашающей стороной установленных мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации в части соответствия заявленной ими цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, либо своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина или лица без гражданства за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока их пребывания в Российской Федерации, может повлечь за собой наложение штрафа: на граждан — в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Установление ответственности приглашающей стороны будет способствовать повышению эффективности соблюдения иностранными гражданами, пребывающими на территории Российской Федерации, норм миграционного законодательства Российской Федерации, поскольку отмечено, что в последнее время имеют место факты нарушения иностранными гражданами режима пребывания (проживания) в России, выражающиеся в несоответствии заявленной цели въезда на территорию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, а также сроков их пребывания в Российской Федерации.

Федеральный закон вступает в силу с 16.01.2019.

 

 

Прокуратура информирует: Определен порядок идентификации личности человека по отпечаткам пальцев рук в режиме реального времени.

19.06.2018 МВД России принят приказ № 384, которым определен порядок идентификации личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени с использованием централизованной интегрированной автоматизированной дактилоскопической информационной системы министерства (далее — ЦИАДИС-МВД).

Проверки с помощью системы будут проводиться для установления личности российских граждан, иностранцев и лиц без гражданства, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности либо не имеющих документов, удостоверяющих личность. Получение отпечатков пальцев рук при проведении оперативных проверок по ЦИАДИС-МВД будет осуществляться с использованием дактилоскопического сканера.

Если отпечатки пальцев (ладоней) рук проверяемого лица совпадут с хранящейся в ЦИАДИС-МВД дактилоскопической информацией лица, имеющего другие персональных данные, уполномоченное должностное лицо доложит о результатах проведения оперативной проверки в рамках системы своему руководителю. Если же в результате такой проверки по системе будет установлено, что отпечатки пальцев совпадают с дактилоскопической информацией лица, находящегося в розыске, об этом будет проинформирован также и инициатор розыска. Результаты оперативной проверки по ЦИАДИС-МВД будут оформляться справкой о результатах идентификации личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени на бланке органа, организации или подразделения МВД России, получившего дактилоскопическую информацию.

Кроме того, установлен перечень лиц, в отношении которых обязательная государственная дактилоскопическая регистрация не будет проводиться в случае идентификации их личности в результате проверки по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени. В их числе – граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, подвергнутые административному аресту; иностранные граждане и лица без гражданства, обратившиеся с заявлениями о выдаче разрешений на временное проживание в России.

 

 

Внесены изменения в законодательство в части усовершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения.

Федеральным законом от 19.07.2018 № 212-ФЗ внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения.

Вводится новый принцип лесного законодательства — принцип сохранения лесов, которое осуществляется помимо прочего посредством их охраны, защиты, воспроизводства, лесоразведения.

В перечень отношений, регулируемых лесным законодательством, включены отношения в области лесоразведения.

Устанавливаются требования к ширине просек, обустраиваемых в целях предотвращения возникновения лесных пожаров (от 10 до 100 метров).

Уточняется содержание работ по воспроизводству лесов.

Определяются цели выполнения работ по лесовосстановлению и лесоразведению.

Уточняется содержание мониторинга по воспроизводству лесов.

К полномочиям органов государственной власти в области лесных отношений отнесено установление состава проекта лесовосстановления и проекта лесоразведения, а также порядка их разработки.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.