Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

И ложатся красные гвоздики…

21 февраля 2019 Просмотров: 213

По сложившейся традиции, 19 февраля, в знак памяти о погибших земляках, свою жизнь положивших на полях брани Первой Мировой войны, у закладного камня будущего памятника воинам 209 Богородского пехотного полка (Ногинск, ул. 3-го Интернационала, дом 44) состоялся торжественный митинг. Земляки собираются здесь десять лет.

По поручению главы Богородского округа Игоря Васильевича Сухина, обратился ко всем заместитель главы округа Сергей Петрович Пастухов:

— Сегодня не простой день. 104 года назад был совершён подвиг молодыми ребятами, которые ушли в вечную жизнь, защищая интересы нашей великой Родины. Без этой памяти не может быть построен фундамент будущего. Ногинский район и ныне Богородский округ, свято чтит подвиги своих сынов, продолжая их дело. И этот памятник, я думаю, тоже станет назиданием нашему будущему поколению о подвигах земляков, подвигах русских солдат нашего Богородского округа. Спасибо всем начинателям этого дело! И это дело будет продолжаться теми ребятами, которые сегодня здесь, и будут стоять в дальнейшем. Спасибо, и всем — добра!

В своём выступлении депутат Московской областной Думы, основатель Военно-технического музея Вячеслав Васильевич Фомичёв подчеркнул:

— Мы очень гордимся, что из 17 полков, которые в 1914 году пошли на фронт, только в нашем Богородском округе, Ногинском районе, мы продолжаем изучать историю. Благодаря администрации, Владимиру Николаевичу Лаптеву, благодаря поисковой работе, прежде всего Центру поддержки социальных и общественных инициатив, и всем добровольцам, мы сейчас знаем историю 209 полка, фильмы сняли, прошли по его боевому пути, делаем всё возможное, чтобы увековечить память. Потому что мы знаем: любовь к нашей Родине — это любовь к её истории, любовь к Подмосковью, нашему Богородскому округу, это любовь к нашим предкам.

Советник главы Богородского округа, Почётный гражданин Ногинска Владимир Николаевич Лаптев отметил:

— 104 года назад 2872 человека наших предков, наших прадедов — за Бога, Царя, Отечество — ушли выполнять свой долг перед Родиной, перед славянами, ушли защищать правое дело. И они выполнили свой долг до конца! Наверно поэтому у нас 30 Героев Советского Союза, 7 Героев России — они воспитывались и вот на этом подвиге! И за всё это время ни один наш земляк не сдался в плен и не пропал без вести — это тоже подвиг. Дорогие мои земляки, благодарю вас за то, что помните и чтите. И сегодня здесь наша молодёжь, значит, подвиг не будет забыт! Очень значимо, что руководством нашего округа, главой Богородского округа Игорем Васильевичем Сухиным принято решение о реконструкции всего этого сквера, и здесь будет настоящий большой памятник, который будет посвящён воинам 209 Богородского пехотного полка.

Как говорится, взяли за душу и слова последнего рапорта командира полка Миглевского Николая Михайловича, написанные им 6 февраля в 01 час 50 минут, ровно 104 года назад, — их зачитал Сопредседатель правления Московской областной общественной организации «Центр поддержки социальных и общественных инициатив» Алексей Валентинович Грицина (при участии Тебиева Валерия Солтанбековича). Он передал рапорт в дар музею и выставке «Прорыв», торжественно вручив его директору Ногинского музейно-выставочного центра Ирине Ивановне Барановой.

Сохранение памяти невозможно и без искренней молитвы. Поминальную службу о наших погибших земляках совершил Благочинный церквей Богородского округа, председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами протоиерей Марк Ермолаев.

Минута молчания.
И ложатся красные гвоздики, в память не вернувшихся с войны…

Обозреватель «Радио Ногинска» Наталия Воронцова, фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2019/19-02-2019/news1-1.htm