Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Госжилинспекция Московской области новости 11.09.2018

11 сентября 2018 Просмотров: 138

Госжилинспекция предписала муниципальной УК из Звенигорода вернуть жителям почти 900 тысяч рублей за отопление

По предписанию Госжилинспекции Московской области МП «УК г. Звенигород» произвела перерасчет платежей за отопление жителям дома №9/2 в квартале Маяковского. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, общая сумма перерасчета собственникам и нанимателям 60 квартир составила почти 900 тысяч рублей.

При проверке обращения жителей инспекторы установили: в 2018 году МП не осуществила установленную законодательством ежегодную корректировку платы за отопление по итогам 2017 года. Более того, с марта по июль текущего года ежемесячный платеж начислялся по нормативу. Хотя, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, это необходимо было делать по среднему показателю прибора учета за прошедший отопительный период.

«Нашим инспекторам пришлось напомнить коммунальщикам о необходимости соблюдать закон и провести необходимые перерасчеты. Предписание обязало их сделать это в течение ближайшего платежного периода. По истечение срока «УК города Звенигород» отчиталась о том, что предписание Госжилинспекции выполнено», — рассказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Согласно представленным муниципальным предприятием документам, точная сумма перерасчета составила 889 тысяч 706 рублей 9 копеек.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/11-09-2018-12-44-03-goszhilinspektsiya-predpisala-munitsipalnoy-uk-iz-

 

Вадим Соков: 8 нарушений жилищного законодательства выявила Госжилинспекция при проверке администрации городского округа Жуковский

«Предписания об устранении 8 нарушений жилищного законодательства выдала Госжилинспекция Московской области администрации городского округа Жуковский по итогам завершившейся плановой проверки», — сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Проводившие проверку инспекторы установили, что в Жуковском не осуществлялся муниципальный жилищный контроль. Администрации предписано до 17 октября принять план проведения плановых проверок в отношении физических лиц – нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда. В июне 2019 года власти городского округа должны будут отчитаться, как этот план реализуется.

Также Госжилинспекция предписала соблюдать установленные сроки принятия решений о постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма. Закон отводит на это не более тридцати рабочих дней со дня представления заявителем документов. Инспекторы выявили случаи превышения данного срока.

Не обошлось без «забытых» администрацией многоквартирных домов. Дом №1 по улице Лацкова не был включен в план-график готовности жилищного фонда к эксплуатации в отопительный период 2018/2019 гг. Для 74 домов не были оценены критерии очередности капремонтов.

Еще одно предписание касалось укомплектования межведомственной комиссии по признанию аварийности жилья представителями Госжилинспекции, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Государственной противопожарной службы МЧС России, Росреестра. Администрации Жуковского также необходимо устранить нарушения в ведении документооборота.

«Исполнение выданных предписаний находится на контроле Госжилинспекции. Напомню, что главная цель проверок органов местного самоуправления – это, прежде всего, скорейшее устранение нарушений, которые затрагивают права и законные интересы людей», — сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/11-09-2018-12-11-57-vadim-sokov-8-narusheniy-zhilishchnogo-zakonodatel

 

Арбитраж признал законность предписания Госжилинспекции о перерасчете за содержание жилого помещения в Дзержинском

Предписание об устранении нарушений при начислении платежей за содержание жилого помещения жителям дома №27 по Дзержинской улице в Дзержинском, которое Госжилинспекция Московской области выдала управляющей компании «Содержание, эксплуатация и ремонт» (ООО «СЭР»), соответствует требованиям закона. Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление УК.

При проверке обращения жителей Госжилинспекция установила, что УК применяет тариф на содержание жилого помещения, который не был утвержден протоколом общего собрания собственников дома.

Было выдано предписание о проведении перерасчета. Не согласившись с ним, представители «Содержания, эксплуатации и ремонта» обратились в областной Арбитраж с требованием о признании документа незаконным и его отмене.

Заслушав представителей сторон, оценив представленные доказательства, исследовав материалы дела в полном объеме, суд решил, что заявленные требования не подлежат удовлетворению. Было отмечено, что, вопреки мнению коммунальщиков, прописанный в договоре управления тариф, который отличается от установленной собранием собственников суммы, не является легитимным.

«Арбитраж напомнил положения Жилищного кодекса. Данный вопрос относится к компетенции общего собрания собственников как органа управления жителей многоквартирного дома. Таким образом, предписание было выдано в пределах наших полномочий, при наличии достаточных оснований, нарушений допущено не было. Поэтому требования управляющей компании из Дзержинского были оставлены без удовлетворения», — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/11-09-2018-11-20-15-arbitrazh-priznal-zakonnost-predpisaniya-goszhilin

 

По заявлению общественного жилищного инспектора в Раменском районе выявлено и устранено 27 нарушений в одном МКД

В Главное управление жилищной инспекции Московской области поступило обращение от общественного жилищного инспектора из Раменского муниципального района. В обращении содержалась информация о том, что многоквартирный дом 13 в городе Раменское по улица Бронницкая неудовлетворительно подготовлен к предстоящему отопительному сезону.

Сотрудники подмосковной Госжилинспекции оперативно выехали по указанному адресу, чтобы проверить озвученные в заявлении факты. В ходе внеплановой проверки в многоквартирном доме №13 государственными жилищными инспекторами было зафиксировано 27 нарушений. В частности, в результате бездействия управляющей компании АО «Раменская УК» в доме не был обеспечен плотный притвор дверей на переходных лоджиях, отсутствовали самозакрывающиеся устройства на дверях  в местах общего пользования, присутствовало частичное повреждение дверей, ведущих на лестницы. Выявленные в работе УК недостатки свидетельствуют о нарушении теплового контура, что недопустимо ни при каких обстоятельствах накануне отопительного периода.

Управляющая организация АО «Раменская УК» получила предписание – в срок чуть больше календарного месяца устранить все недостатки в содержании многоквартирного дома.

«В установленный срок УК отчиталась о том, что выполнила необходимые работы, а повторная инспекторская проверка подтвердила это. Напоминаю всем управляющим организациям Подмосковья – накануне нового отопительного периода надо максимально внимательно обследовать дома, чтобы устранить все нарушения до наступления холодов», — сказал Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/11-09-2018-11-56-22-po-zayavleniyu-obshchestvennogo-zhilishchnogo-insp

 

Предписание Госжилинспекции и штраф заставили УК из Мытищ привести подъезды МКД в порядок

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания, выданного ранее муниципальной управляющей компании «Жилищное хозяйство» в городском округе Мытищи. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что в доме по адресу: улица Летная, дом 25, подъезды приведены в надлежащее состояние.

Организовав внеплановую выездную проверку, государственные жилищные инспекторы обнаружили, что в шести подъездах дома имеются сухие следы протечек кровли, и, как следствие, нарушен штукатурно-окрасочный слой. МУП «Жилищное хозяйство» получила в свой адрес предписание – в ограниченные сроки устранить все следы протечек в многоквартирном доме. Повторная проверка исполнения предписания показала, что косметический ремонт в шести подъездах был проведен, нарушение устранено в полном объеме.

«Несмотря на исполнение предписания, управляющая компания была привлечена к административной ответственности. Штраф в 30 тысяч рублей послужит для УК хорошим уроком, и они не допустят в дальнейшем подобных нарушений», — сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/11-09-2018-10-47-37-predpisanie-goszhilinspektsii-i-shtraf-zastavili-u