Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Глава округа побывал в гостях у Екатерины Ивановой, получившей квартиру в рамках областной программы «Жилище»

3 июня 2019 Просмотров: 54

На прошлой неделе на оперативном совещании Игорь Сухин вручил ключи от квартир детям, оставшимся без попечения родителей. Екатерина Иванова пригласила главу округа на новоселье.

 

В просторной светлой квартире, в новостройке на ул. Комсомольской главу округа встретили виновница торжества, её приёмная мама Татьяна Викторовна Лядухина, сотрудники Управления опеки и попечительства.

Игорь Сухин поздравил девушку с новосельем, вручил цветы и подарки и пожелал счастья в новой квартире. За чашкой чая глава поделился воспоминаниями молодости, связанными с решением квартирного вопроса, а Катя рассказала о планах на будущее. Девушка учится на парикмахера и уже сейчас задумывается о возможном трудоустройстве.

Мама Екатерины поблагодарила главу округа за заботу и внимание, и тёплые слова благодарности за помощь и поддержку выразила сотрудникам Управления опеки и попечительства, особенно куратору их приёмной семьи Анне Каниной.

Согласно законодательству, ребёнок, попавший в детский дом или приёмную семью, сохраняет право на то жильё, в котором он проживал ранее. Именно в этот дом или квартиру молодой человек должен вернуться по достижении совершеннолетия или по окончании учёбы. Но так бывает далеко не всегда – иногда закреплённое жильё или отсутствует, или непригодно для проживания. В среднем по региону в такой ситуации ежегодно оказываются около семисот юношей и девушек. В соответствии с программой губернатора Московской области, такой ребёнок получает отдельную благоустроенную квартиру общей площадью не менее 27 кв. м. Большинство квартир предоставляются в домах-новостройках.

По словам заведующей отделом семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, Анны Каниной, формировать список детей, нуждающихся в жилплощади, в органах опеки начинают уже по достижению детьми 14-летнего возраста. Дети в основном из сложных семей, поэтому немало времени уходит, чтобы собрать пакет документов, соответствующих всем требованиям законодательства. К моменту достижения совершеннолетия дети включаются в сводный список, согласно которому планируются и выделяются средства для приобретения жилплощади. Кроме того, в течение года Министерство образования запрашивает потребность в дополнительном финансировании, в соответствующую статью расходов бюджета вносятся изменения, и таким образом сверх основного списка в течение года выделяются ещё несколько квартир для детей, оставшихся без попечения родителей и достигших 18-летнего возраста.

  • По информации начальника Управления опеки и попечительства Тамара Бондаренко, в этом году в Богородском округе план по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уже выполнен на 70 %, порядка 25 детей этой категории в 2019 году будут обеспечены квартирами.

Игорь СУХИН, глава Богородского городского округа:

– Сейчас любому молодому человеку заработать на квартиру достаточно сложно. Огромное спасибо нашему Президенту за инициативу, нашему губернатору Андрею Юрьевичу Воробьёву, так как для приобретения жилья детям, оставшимся без попечения родителей, выделяются средства из федерального и областного бюджетов. Также огромная благодарность Управлению опеки и попечительства, сотрудники которого держат этот вопрос на контроле, осуществляют патронат детей.

Фото Ольги Титовой

Кнауэр Эрика Геннадьевна

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/obschestvo/glava-okruga-pobyval-v-gostyah-u-ekateriny-ivanovoy-poluchivshey-kvartiru-v-ramkah-oblastnoy-programmy-zhilishche