Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

ГЛАВА НОГИНСКОГО РАЙОНА ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ

27 июля 2018 Просмотров: 274

Глава Ногинского муниципального района Игорь Сухин поучаствовал в совещании администрации МР и представителей фермерских хозяйств.

Глава Ногинского района встретился с руководителями фермерских хозяйств

Предприниматели, занимающиеся производством аграрной продукции, сталкиваются со множеством проблем. Это и несовершенство законодательства, рост стоимости ГСМ и удобрений. Однако во все времена главной проблемой был непосредственный сбыт продукции. Это понимают и в администрации района.

 «Получается так, мы выращиваем, мы здесь находимся, у нас есть трудности, а мясо для школ мы закупаем при этом в других районах или вообще – импортное. Потому что дешевле. Так сделайте дотацию, реальную, не говорите на словах. Это я сейчас в свой адрес говорю: сделайте за счет бюджета небольшую помощь. Поговорите с министром сельского хозяйства, поговорите с губернатором. Сделайте небольшую помощь и покупайте продукцию у своих производителей, конечно, при наличии качества и сертификатов», — сказал глава Ногинского муниципального района Игорь Сухин.

Он предложил главам фермерских хозяйств подготовить предложения, которые можно будет обсудить с руководством области, чтобы упростить сбыт продукции местным производителям. В диалоге с региональными властями Сухин пообещал фермерам полную поддержку.

Сельхозпроизводитель Василий Тимофеев привел в пример опыт краснодарских фермерских хозяйств, которые объединяются в кооперативы, что помогает им сбывать свою продукцию по высоким ценам. По мнению фермера, государству следует помочь производителям аграрной продукции на этом пути, чтобы они могли решать свои проблемы самостоятельно, а не пытаться сверху навязывать какие-то решения.

Источник: http://runews24.ru/