Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

ГИБДД информирует! 27.11.2018

27 ноября 2018 Просмотров: 443

 

ГИБДД рекомендует!

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское» рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

 

 

 

ГИБДД информирует!

Сообщаем вам, что в целях улучшения качества обслуживания населения при проведении регистрационных действий с автотранспортными средствами, а также заменой водительских удостоверений по средам с 6 апреля 2016 года в УГИБДД ГУ МВД России по Московской области осуществляет прием только по предварительной записи через интернет-портал «GOSUSLUGI.RU».

Граждане, имеющие доступ в Интернет могут самостоятельно зарегистрироваться на портале и подать заявку на проведение регистрационных действий с АМТС, а также замену водительского удостоверения в соответствующий регистрационно-экзаменационный отдел. При обращении в РЭО ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Ногинское», необходимо предъявить электронный билет, подтверждающий предварительную запись, а также распечатанное заявление соответствующего образца (при наличии) «Приложение №2 к административному регламенту Приказа № 1001 МВД РФ от 28.11. 2008 г.»

РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское», осуществляет предварительную запись на приём по вопросам регистрации АМТС и прицепов к ним, а также на замену водительских удостоверений по телефонам: 8 (496) 516-65-07; 8 (496) 516-63-94; 8 (496) 516-56-26.

Оценить работу сотрудников вышеуказанного подразделения вы можете на сайте WWW.VASHKONTROL.RU.

 

 

 

ГИБДД информирует!

Новые правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017 года

(возраст детей до 7 лет)

Пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых 

ководством по эксплуатации указанных систем (устройств). В соответствии с изменениями, теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Новые правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017 года (возраст детей от 7 до 11 лет включительно)

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с ру

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии со статьей 12.23 ч.3 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Новые правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017 года. Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя, был дополнен абзацем следующего содержания: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».

В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения — Москве или Санкт-Петербурге, — то в соответствии с КоАП РФ на водителя будет наложен административный штраф в размере 2 500 рублей.

АВТОКРЕСЛО ДЕТЯМ

За 2018 год на территории обслуживания отдела ГИБДДД МУ МВД России «Ногинское» произошло 9 ДТП с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в которых 8 несовершеннолетних детей и подростков получили травмы и 1 ребенок погиб, которые были пассажирами транспортного средства в возрасте до 12 лет и 1 подросток в возрасте до 16 лет.

В период с 23 по 25 ноября сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» проведен рейд «Детское кресло».

Цель данного мероприятия – предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации, а также сокращение числа погибших и раненых детей-пассажиров.

В ходе проведения вышеуказанного мероприятия проводятся «тотальные» проверки водителей по правилам перевозки детей, не достигших возраста 12 лет без использования детского удерживающего устройства, не пристегнутыми ремнями безопасности.

23 ноября проведена «тотальная» проверка по выявлению нарушений водителями транспортных средств по перевозке детей, не достигших возраста 12 лет. В ходе рейда «Детское кресло» было выявлено 3 нарушителя по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Сотрудниками ГИБДД раздавалась пропагандистская продукция и показывались видеофильмы о перевозке детей в возрасте до 12 лет.

Отдел ГИБДД напоминает водителям транспортных средств о том, что за нарушение пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации (перевозка детей, не достигших возраста 12 лет, без использования детских удерживающих устройств и ремня безопасности) согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей и самое главное, что детская жизнь дороже штрафа, не рискуйте жизнью детей.

В декабре текущего года на территории и г.о. Богородский и Черноголовка сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» совместно с местными средствами массовой информации будут организованы рейды «Детское кресло».

ПАМЯТКА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ДЕТЕЙ.

  1. На переднем сиденье автомобиля детей можно перевозить только с 12 лет, если ребенок не достиг 12 лет, то он должен перевозиться на переднем сиденье автомобиля только в детском удерживающем устройстве (п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации).
  2. Всегда пристёгивайте ребенка и пристёгивайтесь сами ремнями безопасности. Не расстёгивайте их до тех пор, пока машина полностью не остановится.
  3. Маленьких детей перевозите в специально оборудованных креслах.
  4. Не разрешайте малолетнему ребенку во время движения стоять на заднем сиденье.
  5. Не разрешайте ребёнку высовываться из окон, выставлять руки или какие-нибудь предметы.
  6. Приучайте ребенка к тому, что первым из автомобиля всегда выходит взрослый и выходить можно только в сторону тротуара или обочины.
  7. Не разрешайте ребёнку открывать двери до полной остановки автомашины. Лучше, если во время движения двери будут заблокированы.
  8. Еще до начала пути объясните ребёнку, что опасно отвлекать водителя во время движения.
  9. Не оставляйте ребенка в автомобиле одного – это может привести к печальным последствиям.

 

 

Цена нетрезвого водителя на дороге – не одна человеческая жизнь

В период с 22 по 26 ноября личным составом отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское», был проведен рейд «Нетрезвый водитель», в ходе тотальных проверок транспортных средств, было выявлено 3 водителя находящихся в состоянии опьянения.

С начала года на территории Ногинского района и г.о. Черноголовки произошло 24 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, в которых 27 человек получили ранения различной степени тяжести и 5 погибли.

Пьяный водитель представляет большую угрозу для всех участников дорожного движения: для самого себя, для проезжающих мимо автомобилей, для пешеходов. Иногда последствия его легкомысленного поведения и необдуманных поступков приводят к самым трагическим последствиям – уносится чья-то жизнь. На фоне этого факта, который, к сожалению, сопровождает большую часть всех аварийных ситуаций на дороге, отобранные у водителя права и даже разбитый автомобиль выглядят не столь серьезно. Все можно вернуть, восстановить, отремонтировать, все – только не человеческую жизнь. 

За подобное поведение на дороге полагается административное наказание в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. Кроме того, отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения также полагается административное наказание в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. При повторном управлении в нетрезвом состоянии гражданин повергается санкции статьи 264.1 УК РФ (штраф до 300 тыс. рублей или лишения свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Но если в результате ДТП погибли люди, то водитель будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В декабре текущего года, районной Госавтоинспекцией запланировано провести подобные профилактические мероприятия.

 

 

 

ГИБДД информирует

По предварительным данным, 5 ноября, в 17 часов 30 минут на пересечении улиц Центральная и Полевая города Электроугли Богородского городского округа Московской области произошло столкновение 2-х транспортных средств: а/м «Кадиллак» и рейсового автобуса регулярного маршрута г. Электроугли.

Водитель И., управляя автомобилем «Кадиллак», при выезде с второстепенной дороги на главную не уступил дорогу рейсовому автобусу ГАЗ, который двигался по главной дороге под управлением водителя Р.

В результате дорожно-транспортного происшествия 3 пассажира рейсового автобуса регулярного маршрута получили травмы различной степени тяжести, один из них несовершеннолетний ребенок.

Ведется расследование.                                 

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» в очередной раз обращается к водителям о строгом и неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, выбора скоростного режима, правил проезда перекрестков и соблюдения дистанции при управлении транспортным средством в соответствии с дорожными условиями и недостаточной видимости, а также соблюдение правил безопасности пассажиров в маршрутном

транспорте.