Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

ФК «Знамя» — на третьей строчке турнирной таблицы в лиге «А» чемпионата МО по футболу

6 августа 2019 Просмотров: 93

 

Завершился месячный перерыв в лиге «А» чемпионата Московской области по футболу. За это время в составе ФК «Знамя» (Ногинск) произошло несколько весьма важных изменений. Покинули команду четыре игрока. В «Томь» (Томск) перешёл Илья Шурыгин, в московский «Велес» – Дмитрий Садов. Отзаявлены Алексей Кукин и Рамаз Ревазишвили. Восполнить потери призваны вернувшиеся в Ногинск после некоторого перерыва Алексий Костюк (из раменского «Сатурна») и Кирилл Макляев (из ФК «Павловский Посад»), а также Дмитрий Бобков (из домодедовского «Пересвета»), Сергей Поповицкий (из «Истры») и Даниил Витвицкий (из столичного ФК «Кунцево»). 

После возобновления турнира календарь преподнёс «Знамени» приятный сюрприз. Нашей команде после антракта предстоит сыграть четыре матча подряд на своём поле, а за 25 дней провести на домашнем стадионе сразу шесть встреч. В первых двух играх «Знамя» набрало крайне необходимые в борьбе за лидерство шесть очков, хотя эти победы были совершенно разными.

Начало встречи с «Сатурном-2» (Раменское) 31 июля не предвещало проблем для ногинских футболистов. Артём Чемагин с линии вратарской послал мяч над перекладиной. Сергей Карев едва не забил, перехватив пас соперника. Роман Павлюченко эффектно пробил с разворота – рядом со штангой. Гости ответили парой опасно поданных угловых. Затем инициатива снова перешла к хозяевам поля, и реальные возможности отличиться возникли у Павлюченко, Разделкина и Шешукова.

После перерыва «Знамя» продолжало атаковать. Карев попал мячом в штангу. Шешуков выдал идеальный пас на Павлюченко, удар которого парировал вратарь «Сатурна-2» Валерий Матвеенков. Олег Тимошкин не забил с близкого расстояния.

Время стремительно убывало, а счёт оставался нулевым. Ногинчане, бившиеся до конца, были вознаграждены за настойчивость уже в добавленное время: Олег Тимошкин, получив отменную передачу на ход от Александра Шешукова, перебросил мяч через голкипера, принеся «Знамени» победу с минимальным перевесом – 1:0. Буквально через несколько секунд играющий тренер раменчан Денис Королёв после углового пробил головой точно в цель, однако голкипер ногинчан Дмитрий Кудинов в броске отразил удар.

Через три дня, 3 августа «Знамя» соперничало с ФСК «Долгопрудный-2». Исход этого поединка, с учётом трудностей в предыдущей игре, вызывал определённые опасения. Однако на сей раз всё сложилось для ногинчан как нельзя лучше.

Уже на 8-й минуте встречи атака наших футболистов завершилась нарушением правил защитником гостей в своей штрафной площади. Ступинский арбитр Александр Ксенафонтов назначил пенальти, и Роман Павлюченко неотразимо пробил с 11-метровой отметки. На 29-й минуте «Знамя» упрочило перевес. Дмитрий Кулиговский с правого фланга сделал нацеленную передачу в центр штрафной площади, а набежавший Сергей Поповицкий высоко выпрыгнул и метко ударил головой, открыв счёт своим голам за ногинскую команду. 

На исходе часа игры Павлюченко поставил красивую точку в матче, выиграв на линии штрафной борьбу за мяч и эффектно вогнав его под перекладину ворот долгопрудненского голкипера Сергея Лазарева – 3:0. Ворота ногинчан, которые в игре с долгопрудненцами защищал Иван Попов, снова остались неприкосновенными.  

«Знамя» после 16 матчей в лиге «А» с 34 набранными очками поднялось на третью строчку турнирной таблицы, отставая от лидирующего «Олимпа-2» (Москва) на четыре очка.

Календарь ближайших игр ногинчан выглядит следующим образом: 7 августа (дома) – «Приалит Реутов», 11 августа (дома) – «Серпухов», 17 августа (в гостях) – «Металлист» (Королёв), 21 августа (Кубок Лиги, дома) – «Керамик» (Балашиха), 24 августа (дома) – «Олимп-2» (Москва).

Максим ИВАНОВ

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/sport/fk-znamya-na-tretey-strochke-turnirnoy-tablicy-v-lige-a-chempionata-mo-po-futbolu