Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Фестиваль «Цветы Подмосковья» открыт!

26 августа 2018 Просмотров: 394

Буквально за несколько минут гости и жители Богородского края, заходя в парк, попадают в прекрасную оранжерею.

Звуки духового оркестра, ароматы тысяч цветов, детский смех и возможность увидеть всю Россию в одном месте! От Крыма до Владивостока – в Ногинске встретились ландшафты нашей необъятной страны. Посетители не выпускали из рук фотоаппараты. Тенденцию современного мира чутко уловили создатели экспозиции Богородского округа. Автор проекта Светлана Заболтина придумала инсталляцию «Август в объективе».
Открыл фестиваль цветов министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. Символический кубок передали главе Богородского округа Игорю Сухину представители Истры – именно там в прошлом году высаживали «Цветы Подмосковья».
Оригинально, масштабно, ярко! Именно такие эпитеты приходят на ум. По итогам фестиваля, оргкомитет выберет и наградит победителей отдельно по каждой из трёх основных номинаций.
Целые улочки и дворики цветов – участники из 44 муниципалитетов высадили 42 тысячи растений. Ландшафтные дизайнеры показали, как в ограниченное время на ограниченном пространстве можно воплотить любую идею по благоустройству.
В этом году впервые при создании ландшафтных композиций использовались многолетние растения. То есть благодаря фестивалю удалось на несколько лет украсить парк.
Сохранять созданную красоту помогает охрана и видеонаблюдение. Участники фестиваля отмечали, что организован фестиваль на высшем уровне: подготовлены дорожки, вода для полива, быстро вывозится мусор.
За одни выходные Ногинский парк посетило более 50 тысяч человек. К нам приехали гости со всего региона. Фестиваль цветов объединил Подмосковье!

По информации: http://tvnoginsk.ru/