Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Это нужно не мёртвым, это нужно живым

25 июня 2018 Просмотров: 301

По традиции в День памяти и скорби делегация ветеранов, которую возглавлял Марьян Иванович Курашевич, возложила цветы к воинским захоронениям и мемориалу на Ногинском городском кладбище, монументу «Героям фронта и тыла», к Вечному огню на Площади Победы
22 июня – самая трагическая дата в современной истории нашей страны. Ни один ветеран никогда не забудет день, когда на страну обрушилась война. Жизнь шла размеренно, каждый о чём-то мечтал, что-то планировал. Марьян Иванович Курашевич, например, готовился к школе. Мальчику было 6 лет, осенью он должен был отправится в первый класс, но этого не случилось.
Марьян Иванович Курашевич, председатель Совета ветеранов Ногинского муниципального района:

«Мы оказались на оккупированной территории, и там уже и школы не было, и режим был такой, что мы не могли перемещаться. Каждый жил в своём доме. Хорошо помню этот день. Было солнечно и о том, что началась война мы не знали. Мы узнали только 23 июня, когда над нами пролетели немецкие самолёты, тогда мы поняли, что началась война. А потом пришло официальное предупреждение и тут же начали люди уходить на фронт. И вот эти проводы людей я помню, какой это было трагедией, какие были слёзы! Такое никогда не забывается».

После посещения городского кладбища, ветераны отправились возложить цветы к монументу «Героям фронта и тыла». Там проходил митинг.
Ещё одна остановка у Вечного огня на площади Победы. Ветераны вспомнили своих боевых товарищей, родственников, не вернувшихся с войны. У каждого свои воспоминания, своя боль.
Валентина Кубракова, председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»:

«Мне было всего пять лет, мы находились в блокадном Ленинграде. Было очень страшно, когда начались бомбёжки, обстрелы, горели кругом крыши… Это было настолько страшно для нас детей! И холода страшные, и голод… Всё обрушилось на наше детство! И конечно, этот день, эту войну мы помним до сегодняшнего дня, забыть такого никогда не сможем! А в победу мы всё равно верили. Ни один из нас: ни ребёнок, ни взрослые, никто не встал на колени перед фашистами, никто не сдался, и не сдали мы свой город!»

Этот страшный день 22 июня 1941 года – никто из них не забудет никогда. Не должны забывать эту дату и мы.

По информации: http://tvnoginsk.ru/