Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Энергетики к пожароопасному периоду готовы!

5 июля 2018 Просмотров: 268

Комплексное противоаварийное учение состоялось на базе электрических сетей восточного филиала ПАО «МОЭСК» в Ногинском районе.
В 11 часов от первого диспетчера поступило сообщение о возгорании травы в охранной зоне энергообъекта. Сразу же был собран оперативный штаб, начались работы по устранению ЧС. Учение возглавил заместитель директора – главный инженер Восточных электрических сетей Игорь Александров.
По легенде без света остались более 25 тысяч человек, 42 социальных объекта. На устранение последствий аварии и включение воздушных линий дано 72 часа. В первую очередь электропитание подается на социально значимые объекты – их подключают к передвижным электростанциям.
Тушение пожара вблизи электроустановок имеет свои особенности. Чтобы обезопасить спасателей, энергетики снимают напряжение в сети, устанавливают заземление, оформляют допуск к работам сотрудников МЧС.
Пожар потушен, теперь энергетики могут приступать к восстановительным работам. Для разных ситуаций используются автомобили и спецтехника. Полноприводные, мобильные, высокопроходимые машины помогают в ликвидации последствий ураганов, пожаров, наводнений, снегопадов и других работ на энергообъектах.
Во время любой чрезвычайной ситуации очень важно предупредить жителей об аварии и ответить на их вопросы. Поэтому с возникновением ЧС в районе электросетей создаётся временный информационный центр. Его задача – своевременно передавать информацию о развитии событий в контактный центр «Светлая линия» и ЕДДС. Обе эти службы имеют непосредственный контакт с населением.
Подобные командно-штабные учения проводятся регулярно. Каждый раз отрабатываются действия служб при различных ЧС. Тренировка устранения аварии в пожароопасный период получила высокие оценки специалистов.

По информации: http://tvnoginsk.ru/