Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Два снаряда времён ВОВ обнаружили в деревне Соколово

20 сентября 2018 Просмотров: 81

Неразорвавшиеся снаряды времён ВОВ на территории Московской области обнаруживают нередко. Чаще всего это происходит при проведении строительных или сельскохозяйственных работ. Так было и в этот раз. Два боеприпаса нашли ремонтники строящейся Центральной кольцевой автодороги в районе деревни Соколово сельского поселения Ямкинское. Спасатели Ногинского территориального управления МОСОБЛПОЖСПАС сразу прибыли на место и оцепили опасный участок.
Взрывотехники ПСО № 22 сначала откопали снаряды времён Великой Отечественной войны, потом погрузили в специальный взрывозащитный контейнер и отвезли боеприпасы на полигон для уничтожения.
Денис Совенков, временно исполняющий обязанности начальника ПСО № 22 (взрывотехнический):

«Один из данных боеприпасов является авиационной бомбой АО-25м1, второй – авиационная бомба ФАБ-100. Последняя была заглублена в землю, были проведены работы по её окопу и идентификации. Это наиболее крупная бомба, радиус её осколков до 800 метров, взрывчатого вещества в ней порядка 70 килограммов».

Спасатели признаются, что работу по разминированию бомб они ведут практически ежедневно. Особая опасность таких находок в том, что подвергшиеся коррозии боевые части взрывателей могут спровоцировать взрыв в любой момент. Довольно часто боеприпасы находят грибники. Что нужно делать человеку, нашедшему такой снаряд?
Денис Совенков, временно исполняющий обязанности начальника ПСО № 22 (взрывотехнический):

«Отойти подальше на безопасное расстояние, не предпринимать никаких действий: не поднимать, не раскручивать! И немедленно сообщить по телефону 112, приедут компетентные службы, они знают, что делать».

По информации: http://tvnoginsk.ru/?p=22707