Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Детско-юношеский легкоатлетический сверхмарафон пройдет через Московскую область

1 июня 2018 Просмотров: 224

Детско-юношеский легкоатлетический сверхмарафон «Дети против наркотиков — Я выбираю спорт!» стартует 1 июня от стен Московского Кремля, от отметки «Нулевой километр». Уникальный сверхмарафон посвящен генералу А.Н. СЕРГЕЕВУ, врачу и марафонцу Э.А. ЯКОВЛЕВУ. Председатель оргкомитета легкоатлетического сверхмарафона Сергей Супрунюк из Электростали — победитель ежегодной премии Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» 2017 года в категории «команда».

За 12 дней сверхмарафона команда юных спортсменов преодолеет бегом более 1000 километров пути, передавая эстафету и неся лозунг «СПОРТУ – ДА! Наркотикам – НЕТ!». Главная цель участников пробега – предложить своим сверстникам занятия спортом и физкультурой как реальную альтернативу наркотикам, алкоголю, табакокурению, принятию различных допингов.

Для участников сверхмарафона это еще одна возможность познать историю своей Родины, познакомиться с культурным и историческим наследием Великой Руси, побывать в местах где создавалось наше государство. Маршрут пробега проложен по городам: Москва – Красногорск – Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Борисоглебский – Углич – Рыбинск – Тутаев – Ярославль – Кострома – Фурманов – Иваново – Суздаль – Юрьев Польский – Кольчугино – Ногинск — Электросталь. Финишируют участники пробега в День России, 12 июня 2018 года в Москве в Парке Победы на Поклонной горе.

Команда участников сверхмарафона-2018 представлена юными спортсменами из Москвы, Московской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Ярославской областей. Из 30 юных спортсменов 14 являются представителями Московской области. Традиционно в сверхмарафоне принимают участие семейные команды, это Ирина, Елизавета и Сергей Жажины из Электростали Московской области, представители Власовых: Дарья, Александр и Владимир из Нижегородской области, совсем юные Егор и Евгений Пикаловы с мамой Натальей Витальевной из Москвы.

Во время сверхмарафона запланированы встречи с молодежью, учащимися школ, представителями органов власти и общественными организациями в городах Красногорск, Сергиев Посад, Ногинск, Электросталь.

«Я ВЫБИРАЮ СПОРТ!» — так будет написано на майках участников сверхмарафона. Этот девиз ребята пронесут по дорогам, улицам и площадям городов, деревень, поселков центральной России, призывая своих сверстников быть крепкими здоровьем и сильными духом, быть патриотами своей страны, ценить и любить свою Родину.

По вопросам участия в марафоне Вы можете обратиться к Председателю оргкомитета Сергею Супрунюку по e-mail: smarathon@yandex.ru.

 «Проект детско-юношеский легкоатлетический сверхмарафон «Дети против наркотиков — Я выбираю спорт!» — лауреат второй степени премии Губернатора «Наше Подмосковье» 2017 в категории «Команда». С каждым годом соискатели вкладывают в свою деятельность все больше и больше сил и средств. Отчасти в этом помогает и премия Губернатора. Ни в одном регионе нет премии, которая бы поощряла такое большое количество инициатив. Я очень рада, что, создавая свои проекты, люди в первую очередь думают о пользе, о необходимости своих добрых дел, которые, безусловно, приносят ощутимую пользу обществу», — рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

В текущем году прием заявок на участие в премии «Наше Подмосковье» заканчивается уже 31 мая. Присоединиться к проекту зарегистрированные на сайте пользователи могут до 8 июня, авторам необходимо лично презентовать свои проекты в муниципалитетах, после проекты рассмотрит Совет по присуждению премий, проанализируют профильные эксперты, а в сентябре состоится торжественная церемония награждения победителей.