Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Депутаты Богородского городского округа утвердили проект бюджета на 2019 год

29 ноября 2018 Просмотров: 375

В начале заседания, собравшиеся поздравили депутата Дениса Цыпленкова, который на днях подтвердил звание чемпиона мира по армреслингу среди профессионалов.
Одна из главных тем – утверждение проекта местного бюджета на 2019-ый и плановый период до 2021 года.
Согласно прогнозу социально-экономического развития на территории округа сохранится положительная динамика роста объёмов отгруженных товаров собственного производства. В следующем году он составит около одиннадцати процентов. Это почти двенадцать миллиардов рублей. Инвестиции в основной капитал за счёт всех источников увеличатся на миллиард рублей. На семь процентов ожидается рост фонда заработной платы.
Значительную часть в статье доходов бюджета составляет налог на доходы физических лиц. В 2019 году его объём должен увеличиться на десять процентов или сто восемьдесят один миллион рублей. Земельный налог и налог на имущество физических лиц — это более двадцати пяти процентов доходов. В связи с пересмотром кадастровой стоимости прогнозируется некоторое снижение поступлений по земельному налогу. В статье доходов учтена дотация на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, областные субвенции и субсидии на выполнение государственных программ.
Доходы бюджета на 2019 год запланированы в объёме девяти миллиардов девятисот восьми миллионов рублей.
Расходы — десяти миллиардов девяноста двух миллионов рублей. Сорок восемь процентов в них — на образование, семнадцать — на инвестиции в объекты муниципальной собственности, тринадцать с половиной процентов – на ЖКХ, благоустройство и дорожную деятельность.
На реализацию девятнадцати муниципальных программ заложены ассигнования в объёме более девяти миллиардов рублей. Предусмотрены бюджетные инвестиции – почти миллиард шестьсот миллионов.
Дефицит составит пять процентов.
Двадцать девятого ноября главой округа назначены публичные слушания по проекту. Профильная комиссия Совета депутатов внимательно изучила документ. Народные избранники утвердили проект бюджета Богородского городского округа на 2019 год и плановый период до 2021 года.
Также проголосовали за внесение изменений в бюджеты сельского поселения Ямкинское, городского поселения имени Воровского, городов Электроугли и Ногинск на 2018 год.
Решением Совета депутатов установлены единые ставки налога на имущество физических лиц и ставки земельного налога.
К списку категорий граждан, которые получат льготы по налогам, депутаты вернутся после дополнительной проработки этого вопроса.
На заседание был вынесен вопрос об утверждении Правил благоустройства территории Богородского городского округа.
Председатель комиссии по ЖКХ, благоустройству, дорожному хозяйству, транспорту, связи, экологии, и природопользования Алексей Барбалат попросил ещё время для детального рассмотрения документа. К этому вопросу вернутся на следующем заседании.
Депутаты проголосовали за кандидатов в члены Избирательной комиссии Богородского городского округа. В составе органа десять человек.

Наталия Гриднева

По информации: http://tvnoginsk.ru/?p=23861