Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

День Победы

10 мая 2016 Просмотров: 258

9 мая тысячи жителей Ногинского района собрались в центре города на площади Победы, чтобы отдать дань уважения и поклониться подвигу отцов и дедов, защитивших нашу Родину от фашистских захватчиков.

 У часовни на мемориальном комплексе прошла панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны жителям Ногинского района.

Затем состоялся митинг на площади Победы. Ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех ногинчан и гостей города поздравил глава Ногинского района Вадим Рейтер.

 «В этот день мы как никогда чувствуем свою причастность к нашему могучему государству с его великой историей. Сегодняшний день – не только день восторженных эмоций, это день памяти… Нам, кто никогда не слышал залпов орудий, не видел взрывов бомб, не голодал, не переносил лишений и невзгод, нужно особо чтить память тех, кто все это перенес. Я всех вас поздравляю с Днем Великой Победы!» – сказал Вадим Константинович.

  К собравшимся на площади также обратились: ветеран боевых действий, депутат Государственной думы, вице-президент общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых», гвардии капитан в отставке Владимир Вшивцев, заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков, председатель Ногинской районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, полковник в отставке Марьян Курашевич.

Воспитанники кадетского корпуса школы № 21 вручили цветы ветеранам Великой Отечественной войны.

 Из 37 тысяч ногинчан, ушедших на фронт, более 15 тысяч защитников Отечества погибли на полях сражений. В память о них была объявлена минута молчания, а над площадью Победы в небо взмыла стая белых голубей. Под оружейные залпы состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню и Обелиску Славы.

По окончании митинга традиционно прошёл военный парад, который открыли ветераны. За ними на площадь вступили воины-интернационалисты и воинские части Ногинского гарнизона. Вдоль трибун проследовала раритетная военная техника, а затем волонтёры, старшеклассники и студенты пронесли самую большую в мире георгиевскую ленту площадью 1945 квадратных метров. В это же время в небо над площадью было выпущено 1945 воздушных шаров оранжевого и черного цветов.  

В рамках праздника состоялось театрализованное выступление личного состава Ногинского спасательного центра МЧС России и показательное выступление воинов 154-го отдельного комендантского Преображенского полка.

В течение дня жители и гости Богородского края имели возможность посетить праздничные мероприятия, а вечером их ждал грандиозный фейерверк.

   
         
   
         
   
         
   
         
   
         

 

Тэги