Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

День белой трости – в Богородском округе!

25 октября 2018 Просмотров: 164

Международный день белой трости отмечается во многих странах 15 октября. Он был установлен в 1970 году по инициативе Международной федерации слепых. День белой трости – одно из значимых событий и для Ногинского учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых.
Людей, которые полностью погружены в темноту, легко увидеть в толпе. Чёрные очки, трости, собаки-поводыри – неотъемлемые спутники жизни. Но в круговороте событий многие не обращают внимания на трудности слепых и слабовидящих.
Белая трость – символ незрячего человека. Международный день нужен для того, чтобы сформировать гуманное отношение к таким людям. Предприятие «Шнурэлектропласт» известно на рынке электротехнических изделий с 1937 года. Лидия Зотова руководит им с 2006. Она поздравила действующих сотрудников и ветеранов предприятия, которое не так давно отметило 81 годовщину образования.
Микрорайон АТХ – одно из немногих мест компактного проживания и работы незрячих людей. Два дома были построены в 1970 годы специально для этой категории рабочих после окончания обучения специальной коррекционной школы-интерната. Здесь были созданы клуб, медпункт, аптека, магазины – всё для комфорта людей с ограниченными возможностями здоровья.
Общественным деятелям вручили подарки от Московской областной Думы – депутатов Вячеслава Фомичёва и Ивана Жукова.
История белой трости связана с именем молодого фотографа из Великобритании Джеймса Бигса, который потерял зрение в результате несчастного случая. Он стал учиться самостоятельно ходить. Однако на чёрную трость не реагировали ни водители, ни прохожие. Тогда он покрасил её в белый цвет. Это новшество подхватили все незрячие не только Англии, но и всей Европы, Америки, а затем и России. Инспектор отдела ГИБДД Людмила Моторина призвала людей беречь себя, а также напомнила о правилах перехода дороги и необходимости светоотражателей на одежде особенно в тёмное время суток.

По информации: http://tvnoginsk.ru/?p=23254