Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Чтобы у нас было будущее — сдай макулатуру!

4 июня 2019 Просмотров: 146

«Сдай макулатуру — спаси дерево!» Под таким девизом по инициативе администрации Богородского округа 3 июня в центре Ногинска (близ фонтанного комплекса) прошла традиционная ежегодная акция по сбору макулатуры. В ней активно участвовали все неравнодушные (в том числе, богородская молодёжь, волонтёры, предприятия и организации), которые уже сейчас, сегодня задумываются о будущем не только округа и Подмосковья, но и нашего общего дома — нашей планеты! Спасибо за неравнодушие и единение!

В целях экономии природных ресурсов, вовлечения вторичных ресурсов в хозяйственный оборот и сокращения загрязнения окружающей среды, девять таких площадок по сбору макулатуры будут работать 4 и 5 июня (адреса их расположения указаны на сайте окружной администрации). Эко-марафон продолжится, как всегда, осенью. В 2018 году наш округ занял третье место в области по сбору макулатуры (в качестве приза — спортивная площадка). Постараемся — станем первыми!

Вы когда-нибудь задумывались, сколько тратите и выбрасываете ежегодно бумаги? А сколько посадили деревьев за свою жизнь?

Кстати, экологи подсчитали, что бумага составляет примерно 33 процента бытовых отходов, загрязняющих природу. При гниении они испускают газ метан, во много раз более токсичный, чем CO2. Между тем, при вторичной переработке одной тонны бумаги экономится около 682,5 литра нефти, 26 500 литров воды и 17 деревьев! Ведь для изготовления 1 тонны бумаги требуется примерно 3,5 кубометра древесины (приблизительно 40 пачек бумаги формата А4; из 1 килограмма дерева можно получить 48-75 листов бумаги). 

Ответ очевиден: чтобы у нас было будущее, необходимо разделять твёрдые бытовые отходы, сдавать на переработку макулатуру.

Наталия Воронцова, обозреватель «Радио Ногинска». Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2019/04-06-2019/news5-1.htm