Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Четвёртый класс пожарной опасности установлен на территории Богородского округа

20 июня 2019 Просмотров: 192
15 апреля 2019 года губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», согласно которому с 1 мая в Подмосковье был введён особый противопожарный режим.

 

В повышенной готовности

На весь летний период все силы и средства приведены в режим повышенной готовности, установлены дополнительные требования пожарной безопасности, препятствующие распространению лесных и иных пожаров. Для предотвращения распространения огня в Богородском округе увеличивают противопожарные разрывы по границам населённых пунктов и создают противопожарные минерализованные полосы. Введён полный запрет на сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне и разведение костров в непредусмотренных для этого местах. Также запрещено применение пиротехнических изделий на территориях населённых пунктов, садоводческих и огороднических товариществ, детских лагерей, в лесопарковых зонах и на открытых территориях, граничащих с лесными массивами.

На время действия особого противопожарного режима организовано патрулирование территории добровольными пожарными дружинами, подготовлена соответствующая водовозная и землеройная техника, проводится разъяснительная работа о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре. 

Опасность высокого класса

Как рассказал инспектор Ногинского  территориального управления «Мособлпожспас» Виктор Полежаев, в последнее время в связи с жаркой погодой на территории  Богородского городского округа установлен самый высокий, четвёртый класс пожарной опасности. В июне в округе зарегистрировано резкое увеличение количества возгораний сухой травы, зачастую загорания сухой травы переходят в лесные пожары, или постройки на садовых участках и жилые постройки. К сожалению, не обходится без пострадавших и материального ущерба. Причина пожаров – неосторожное обращение с огнём, детская шалость и поджоги.

Пожарные Ногинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и убедительно просят при уборке приусадебных участков мусор упаковывать в пакеты и мешки, ни в коем случае не жечь сухую траву, воздержаться от поездок на природу, а в местах отдыха не оставлять непотушенные окурки. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Помните, с земли огонь может переброситься на жилые дома. Будьте внимательными и осторожными! В случае обнаружения пожара незамедлительно сообщите о нём по номерам экстренных служб: 101 или 112.

Хроника лесных пожаров
6 июня на территории Луковского участкового лесничества Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес» вблизи квартала 24, недалеко от деревни Горки в ходе патрулирования сотрудники лесного фонда обнаружили возгорание. Оно произошло от подожжённой автомобильной покрышки, брошенной водителями квадроциклов, отдыхавших на этом месте. Сотрудники лесной охраны потушили возгорание и предотвратили возникновение большого лесного пожара.

В полдень 11 июня в выделе 31 квартала 40 Луковского лесничества было обнаружено возгорание. На тушение лесного пожара были направлены три сотрудника организации «Мособллес» и две единицы техники. Через некоторое время пожар был потушен.

Утром 13 июня в выделе 19 квартала 47 Кудиновского лестничества произошло возгорание на площади 0,05 гектара. На место происшествия выехали 6 работников лесхоза на 2 автомобилях и 2 автоцистернах. Через несколько часов пожар был потушен.

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/bezopasnost/chetvyortyy-klass-pozharnoy-opasnosti-ustanovlen-na-territorii-bogorodskogo-okruga