Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Более 80 юных стрелков состязались в меткости в первый день Открытого первенства Богородского городского округа по пулевой стрельбе из пневматического оружия

16 декабря 2018 Просмотров: 78

15 декабря в Ногинске в Центре допризывной подготовки молодёжи стартовало Открытое первенство Богородского городского округа по пулевой стрельбе из пневматического оружия «Новогодняя охота — 2019». 

Организаторы постарались создать праздничную обстановку. Красавица ёлка; вошедших в ЦДПМ встречает Дед Мороз, изготовленный своими руками; для всех — горячий ароматный чай, сладости.

На торжественном открытии поздравили участников соревнований с наступающим Новым годом и пожелали удачи заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму администрации Богородского городского округа Ольга Валерьевна Посоховская и директор Центра допризывной подготовки молодёжи, начальник местного отделения «Юнармии», полковник запаса Чобот Сергей Васильевич.
В первый день двухдневного турнира мальчики и девочки, юноши и девушки соревновались, выполняя упражнения из пневматической винтовки ВП-20 (дистанция 10 метров, 20 выстрелов) и из пневматического пистолета ПП-20 (дистанция 10 м, 20 выстрелов). В упражнении ВП-20 соревновались стрелки, многие из которых пришли в секцию стрельбы Центра допризывной подготовки молодёжи только этой осенью, но самые меткие уже смогли выполнить спортивные разряды! 
Первое место в упражнении ВП-20 среди мальчиков 2008 года рождения и моложе завоевал Максим Бондаренко, показав результат 167 очков. В этом же упражнении лучшим среди мальчиков 2007 года рождения и старше стал Павел Грибков — 170 очков. Среди девушек в упражнении ВП-20 самой меткой стала Елизавета Долгова — 153 очка.
В упражнении ПП-20 «золото» завоевал Михаил Зубков (164 очка), среди девушек — Анастасия Сущева (160 очков).

Все призёры соревнований награждены грамотами и медалями, победители отмечены также кубками. 

Самые юные участники соревнований — Макар Сарипов и Илья Васильев: в августе им исполнилось по семь лет. 

16 декабря, более опытные стрелки разыграют медали первенства в упражнениях ВП-40 и ПП-40. 

Спортивный обозреватель «Радио Ногинска» Владимир Воронцов. Фото автора.