Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Боевой ничьей со счётом 4:4 между командами Торпедо (Ногинск) и ЦСКА (Москва) завершился традиционный товарищеский матч по футболу памяти заслуженного мастера спорта Григория Ивановича Федотова.

6 сентября 2018 Просмотров: 437

Кубок имени Григория Ивановича Федотова считается главным турниром футбольного сезона на Богородской земле. В этом году Кубок Федотова был разыгран в шестидесятый раз. Местные любительские команды по олимпийской системе с матчами дома и на выезде выявляют двух финалистов, которые в День физкультурника на ногинском стадионе «Автомобилист» в очной встрече определяют обладателя Кубка. Эта команда получает право в товарищеском матче памяти Г. И. Федотова сыграть с московским ЦСКА (начиная с 2005-го армейцы привозят молодежный состав).

5 сентября в Ногинске на стадионе «Автомобилист» красно-синим противостояла команда «Торпедо» (Ногинск), крупно победившая в финале Кубка Федотова команду «Спарта» (Ногинск) со счётом 3:0. Торпедовцы (команда НЗТА) владели Кубком Федотова до этого года всего дважды — в 1968 и 1973 годах. В 1968 году при переполненных трибунах нового стадиона «Труд»- НЗТА ногинчане сыграли с армейцами вничью со счётом 1:1. А вот в 1973 году футболисты НЗТА в игре с ЦСКА потерпели фиаско — 0:5. 

В этом году в игре с ЦСКА (команда 2001 года рождения) к десятой минуте ногинское «Торпедо» пропустило уже дважды (на7-й и 9-й минутах). Оба мяча на свой счёт записал Дмитрий Поздняков. А на 23-й минуте Илья Востриков увеличил счёт до 0:3 и казалось, что разгрома нашей команде не избежать. Но уже на 31-й минуте торпедовец Олег Политов отыграл один мяч — 1:3, а в начале второго тайма (52-я минута) Дмитрий Ильчук сократил счёт до минимума — 2:3. На 75-й минуте забили снова армейцы — 2:4. Отличился Никита Боднарюк. Но уже через минуту забили торпедовцы — 3:4, как говорится, вернувшись в игру. Мяч в ворота гостей провёл Илья Авдеев. И окончательный счёт 4:4 на 81-й минуте установил Алексей Стулов, который по итогам встречи был признан лучшим игроком «Торпедо». У армейцев лучшим игроком стал Дмитрий Поздняков.

В перерыве между таймами ветераны армейского футбола возложили цветы к памятнику Г.И. Федотову, который находится на стадионе «Знамя».

Спортивный обозреватель «Радио Ногинска» Владимир Воронцов. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/