Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Бисеровский рыбокомбинат – в лидерах по производству прудовой рыбы в Подмосковье

4 декабря 2019 Просмотров: 83

Чтобы достичь хорошего показателя в развитии аквакультуры, власти Подмосковья оказывают ежегодную поддержку отрасли. Из бюджета региона предприятия рыбоводства в этом году получили порядка 22 млн. рублей. Среди лидеров отрасли – Бисеровский рыбокомбинат, расположенный в Старой Купавне Богородского городского округа, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

На территории Подмосковья выращивают карпа, сома, карася, толстолобика, щуку, а также ценные породы рыб — осетров и форель. «Сельхозтоваропроизводители региона получили господдержку на содержание племенного маточного поголовья рыб и за реализованный племенной рыбопосадочный материал. Также мы возместили часть затрат на приобретение комбикормов и на создание, реконструкцию и модернизацию объектов аквакультуры», — отметил министр сельского хозяйства Подмосковья Андрей Разин.

Деятельность по товарному выращиванию рыбы в Московской области ведут 20 рыбоводных организаций. «Производственные мощности предприятий позволяют выращивать в год до 11 тысяч тонн живой прудовой рыбы, 35 млн. штук рыбопосадочного материала и выпускать около одной тысячи тонн рыбопродукции и полуфабрикатов копченая, соленая, пряного посола, пресервы», — рассказал руководитель ведомства.

Предприятие «Цна» из городского округа Егорьевск — лидер по производству прудовой рыбы (1056 тонн в год). Бисеровский рыбокомбинат в Богородском городском округе производит 750 тонн.

Объём производства товарной рыбы в Московской области в 2019 году составил пять тысяч тонн. По словам Разина, в уходящем году показатели будут ненамного увеличены.