Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Антитеррористической тренировка на территории Центрального рынка в микрорайоне Заречье

4 апреля 2018 Просмотров: 355
Утром 3 апреля на городском рынке, в крытом павильоне торговых рядов вещевого рынка обнаружили пакет, в котором предположительно находилось взрывное устройство.

 

Соответствующее обращение к работникам, продавцам и покупателям транслировалось через динамики на центральной площади рынка, людей просили срочно покинуть все помещения, магазины, торговые павильоны. Объект, где было заложено взрывное устройство, был оцеплен сотрудниками полиции.

На место потенциальной угрозы оперативно прибыли все службы быстрого реагирования – ПСО-8 «Мособлпожспас», медицина катастроф, полиция, МЧС, пожарные, а также представители районной администрации.

После проведения срочной эвакуации людей к работе приступили сотрудник 46-го кинологического центра МЧС при Ногинском спасательном центре Маргарита Ушакова и служебная собака – лабрадор Вуди. Тщательно исследовав место закладки опасного устройства, Вуди отлично справился со своим заданием, развеяв все сомнения по поводу подозрительного предмета: это не взрывное устройство. Этот же факт подтвердили и их коллеги из полиции – инспектор-кинолог МУ МВД России «Ногинское» Михаил Цветков и спаниель Зара.

Денис Цыганков, начальник отдела региональной безопасности администрации Ногинского муниципального района:

– Хотелось бы отметить в целом слаженность работы всех экстренных служб и службы охраны торгового объекта. Есть определённые недочёты, которые легко исправимы, и полагаю, что целью тренировки как раз было выявить эти тонкие моменты, чтобы впредь их не было.

Плановая тренировка

Как рассказал начальник отдела региональной безопасности администрации Ногинского муниципального района, руководитель аппарата районной антитеррористической комиссии Денис Цыганков, плановая тренировка на крупном объекте торговли была проведена в рамках работы антитеррористической комиссии по согласованию с правительством региона, были задействованы площади трёх торговых центров городского рынка.

Согласно легенде тренировочных учений, после обнаружения устройства, похожего на взрывное, работники охраны торгового центра оповестили все службы района, которые прибыли на место и провели требуемые мероприятия. Все службы города и района уложились в установленные нормативы: полиция прибыла менее чем за 10 минут, спасатели приехали за 7 минут, кинологи – за 15 минут.

– Представители торгового объекта показали хорошие знания и навыки действий в условиях совершения теракта, службы продемонстрировали слаженность действий, цели тренировки достигнуты, – отметил Цыганков.

После подтверждения факта, что обнаруженное устройство не взрывное, эвакуационные мероприятия были прекращены, и торговый центр продолжил работу в штатном режиме.

Подобные тренировки в рамках работы антитеррористической комиссии проводятся на крупных объектах торговли в плановом порядке один раз в полугодие, а на всех муниципальных объектах образования, спорта и культуры – ежеквартально.

По информации: http://innoginsk.ru/