Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

4 сентября вечером Глава Богородского округа Игорь Сухин встретился с жителями поселка Панфиловка по их просьбе.

5 сентября 2018 Просмотров: 230

4 сентября вечером Глава Богородского округа Игорь Сухин встретился с жителями поселка Панфиловка по их просьбе.

Для начала, Игорь Васильевич представился и коротко рассказал о себе, о своей деятельности на посту главы города Старая Купавна. В рамках различных целевых программ, губернатор Подмосковья выделил Ногинскому району в общей сложности 1 млрд. 300 млн. рублей, но команда предыдущего главы вовремя не подготовила документы для их получения, и деньги ушли в другие районы, где их успешно освоили. Такая практика главу региона не устроила. Так главой Богородского округа и был назначен Игорь Сухин, у которого уже был солидный практический опыт успешного подъема проблемной территории.

С чем жители Панфиловки обратились к главе? Они хоть и живут в частном секторе, но хотят, чтобы в их домах был нормальный водопровод и центральная канализация. Собрали деньги, заказали проект, топосъемку. В ООО «БКС» им выдали техусловия и смету на 4 с лишним млн.рублей. А спустя какое-то время смету отозвали и, ссылаясь на изменения финансовой ситуации, выставили смету уже на 16 млн. рублей. 

Игоря Сухина рассказ удивил. Он пообещал обязательно разобраться. Но выход, по его словам, в другом. Такие проекты надо осуществлять на основе софинансирования. Жители должны получить соответствующую поддержку из бюджета. 

Главу округа также попросили установить новую детскую игровую площадку, решить вопрос со сгоревшим магазином в Успенске. Огромный микрорайон потерял торговую точку в пределах пешей доступности. А ремонт помещения после пожара не движется из-за спора собственника и арендатора здания. Игорь Васильевич обещал держать тему на контроле и поторапливать одного и другого.

Фото: Сергей Воронцов

По информации: http://radio.mynoginsk.com