Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

19 января в спорткомплексе Обухово состоялось Первенство Московской области по дзюдо среди юниоров и юниорок с 18 до 23 лет.

21 января 2019 Просмотров: 325

26 девушек и 54 мужчины приняли участие в соревнованиях.

Президент федерации дзюдо Московской области Олег Юрьевич Борисов, в интервью «Радио Ногинска» сказал:
«В Обухово проходят все наши соревнования, по всем возрастам. 9-10 февраля будет многочисленная возрастная группа — 15 лет, это человек 300. Юниоры сегодня на татами — следующий этап их — это взрослые соревнования, профессионалы.
Пусть победит сильнейший, удачи на татами и меньше травм! У нас прекрасный результат в этом возрасте в прошлом году — девочка первой стала по России, мальчик — чемпион Европы. 
Наши, из Московской области — Дмитров и Щелково. У Александра Савельева в Электроуглях сильная спортшкола, там призёрки страны Татьяна Аякина, Евгения Чиреш, в Обухово Сердюцкие сёстры Мария и Дарья — призёрки страны, в Электростали, Павлово-Посаде, Орехово-Зуево, Ногинске, Коломне — сильная школа дзюдо.
Замкнули проведение мероприятий на востоке Подмосковья, потому что здесь сильный спорт.»

Абсолютный чемпион мира по армрестлингу, депутат Совета депутатов Богородского городского округа Денис Иванович Цыпленков:
«Выступают сегодня спортсмены такого возраста, что интересно смотреть. Очень жаль, что — если посмотреть на трибуны — там одни спортмены. Мотивация заниматься спортом 
будет у детей, если они видят соревнования, а потом идут заниматься в спортзал. Единоборства, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, армрестлинг — легкодоступные и недорогие виды спорта.
Постелил в зале татами и проводишь, в этом же зале можно играть в волейбол, в баскетбол, в мини-футбол. Те, кто заинтересован в спорте всегда найдут — как им заниматься.
Школ у нас много, в каждой есть спортзал, но директора школ не заинтересованы в популяризации и развитии спорта. Спортплощадки в каждом дворе — это хорошо, но надо ещё уметь на них заниматься.
Площадки для воркаута во дворах — это хорошо, но к ним нужны тренеры, хотя бы раз в неделю приезжающие. Происходит накопление спортивного опыта, опыта побед. Сначала занимаешься через силу, внутри себя надо переломить что-то и начать заниматься. Руководители, учителя, директора школ зачастую сами не спортсмены, им сложно понять, насколько важен спорт.»

Обозреватель «Радио Ногинска» Мария Хробостова. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2019/19-01-2019/news1-1.htm