Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

15 сентября на гребном канале Старой Купавны состоялось закрытие соревновательного сезона 2018 года.

17 сентября 2018 Просмотров: 367

Александр Валерьянович Корнеев, руководитель гребной базы, вёл соревнования. Участвовали 80 спортсменов, география — от Омска до Минска, Гомель, Тамбов, Нижний Новгород, Волгоград, Волгодонск, Московская область.
Помимо ветеранов, участвовали юные спортсмены (с 2008 года рождения) на каноэ и байдарках.

Кузнецова Маргарита Петровна, тренер по гребле из Шатуры, привезла самых маленьких спортсменов, которые тренируются менее полугода. Самая младшая девочка 2007 года рождения, Юсова Полина.
«Конечно, такие маленькие дети на дистанции 5 километров обычно не гоняются, но нужен опыт и самая лучшая тренировка — это соревнования. Пять километров особенная дистанция, стайерская.
В Шатуре озера ледникового происхождения, соединены между собой каналами. Первые соревнования Полины — Всероссийские памяти Петра Птицына, которые ежегодно в июле проводятся в Бронницах. Там она заняла 7 место, при том, что участвовало 27 команд, соревнования представительные.
В прошлую субботу Полина Юсова заняла 2 место на дистанции 200 метров на традиционных соревнованиях на призы заслуженного тренера СССР В. Ф. Каверина и олимпийского чемпиона В. И. Диденко. Участвовало более 200 спортсменов из городов Подмосковья, Москвы и Ярославской области.
Гребной спорт требует очень больших капиталовложений — это базы, инвентарь, зимние спортивные сборы. Например, весло стоит порядка 35 тысяч рублей. Лодка для тренировок стоит около 70 тысяч рублей.
В Пушкино представители администрации сказали, что готовят проектную документацию и построят гребную базу в 2019-2020 году.
Один зимний сбор на одного ребенка в Краснодаре стоит около 40 тысяч рублей, не считая билетов. А сборов зимних в год надо 3-4, чтобы подготовить спортсмена высокого уровня.
Гребля — вид спорта, который предъявляет требования ко всем качествам, которые в спорте развиваются, начиная от ловкости, гибкости, подвижности суставов, выносливости. Причем и общая, и силовая, и скоростная выносливость развиваются. 
Чувство воды утрачивается, если долго не тренироваться, поэтому нужны и зимние сборы.
Гребля — медалеемкий вид спорта, много комплектов медалей дает на Олимпиаде, для значимости нашего спорта на мировой арене — надо развивать греблю, спорт надо продвигать, поддерживать.
Родителям надо просто найти грамотного тренера, которому они могут доверять.
Спорт это большая школа жизни. Люди, любого возраста, должны постоянно стараться вывести себя из состояния комфорта и заставить работать. Надо развивать эту способность, в том числе, посредством спорта.»

Обозреватель «Радио Ногинска» Мария Хробостова. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2018/15-09-2018/news5-1.htm