Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

15 декабря в Ногинске в спортивно-оздоровительном комплексе «Знамя» прошёл Фестиваль боевых искусств, посвященный памяти Дениса Пудовкина

16 декабря 2017 Просмотров: 544

15 декабря в Ногинске в спортивно-оздоровительном комплексе «Знамя» в тринадцатый раз прошёл Фестиваль боевых искусств, посвященный памяти Дениса Пудовкина – бойца группы специального назначения «Вымпел» ФСБ России, геройски погибшего при освобождении заложников школы в Беслане 3 сентября 2004 года.

Денис Пудовкин родился в Ногинске, занимался дзюдо в военно-патриотическом клубе «Россия». Армейскую службу проходил в воздушно-десантных войсках, работал в милиции, служил в спецназе МВД СОБР и в Управлении «В» («Вымпел») Центра специального назначения ФСБ Российской Федерации. В начале сентября 2004 году в Беслане в составе группы «Вымпел» вместе с коллегами из «Альфы» он принимал участие в спецоперации по освобождению заложников из захваченной террористами школы.

Бойцы групп специального назначения спасали детей, прикрывая их собой от бандитских пуль. Денис, получив осколочное ранение, продолжал эвакуировать людей. В составе штурмовой группы он вошёл в здание. При столкновении с боевиками, пытавшимися расстрелять заложников, Денис уничтожил одного из них, но сам погиб. За свой подвиг сотрудник ЦСН ФСБ России Денис Пудовкин посмертно был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

После гибели Дениса его близкий друг и тренер Владимир Федорцов выступил с инициативой о проведении мемориального турнира по рукопашному бою. Со временем, для привлечения ещё большего количества молодежи к занятиям спортом и увековечивания памяти Дениса Пудовкина, турнира по рукопашному бою перерос в Фестиваль боевых искусств. Каждый год на этот фестиваль съезжаются многие спортивные клубы Ногинска.

Открыл мероприятие Глава Ногинского муниципального района Игорь Петрович Красавин. К участникам и зрителям обратились член Правления Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», кавалер Ордена мужества Олег Михайлович Шойко и куратор Ногинского кадетского корпуса, тренер и друг Дениса Пудовкина Владимир Викторович Федорцов. В зале присутствовали почётные гости, родные и близкие героя. Память погибших соотечественников почтили минутой молчания, к мемориальному комплексу возле школы №21 воспитанники кадетского корпуса возложили цветы.

В этом году вниманию зрителей были представлены показательные выступления спортсменов по греко-римской борьбе, спортивному контактному каратэ, боксу, самбо, каратэ-до, дзюдо, рукопашному бою. Ветеран войны в Афганистане Владимир Мазур исполнил патриотические песни. Никого не оставили равнодушным выступления воспитанников Ногинского кадетского корпуса.

После каждого фестиваля десятки мальчишек и девчонок, воодушевленные увиденным на спортивном празднике, бегут записываться в спортивные секции. Так закладывается здоровое будущее нации, и так появляются такие герои как Денис Евгеньевич Пудовкин, готовые ценою собственной жизни отстаивать правду и защищать граждан.

По информации  «Радио Ногинска». Спортивный обозреватель Владимир Воронцов. Фото автора.