Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

14 октября, во второе воскресенье октября, профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

12 октября 2018 Просмотров: 88

В фермерском хозяйстве Люции Якуповой в деревне Булгаково Богородского городского округа, вблизи города Электроугли, производятся все виды молочной продукции: кефир, сметана, масло, молоко, творог, мягкие сыры. В ближайших планах семейного предприятия — котел для сыроварения и организация процесса приготовления твердых сыров.

Хозяйство существует с 2009 года, родители-пенсионеры и двое сыновей начинали с покупки одной коровы-кормилицы, как заведено было в каждом дворе в деревне еще каких-то сто лет назад. Сейчас стадо насчитывает 40 голов крупного рогатого скота, из них — 20 дойные коровы разных пород: и голштинки, и айширки, и чернопестрые.
В 2012 году фермеры получили грант от Правительства Московской области на развитие хозяйства. Приобрели технику, вложили в производство, построили необходимые помещения.

Айдар — младший сын, по образованию — юрист, по стопам отца, всю жизнь проработавшего в милиции. Знание законов помогает в оформлении документов, отчетов, Айдар безвозмездно помогает начинающим фермерам советом, делясь приобретенным опытом.
Управление сельского хозяйства Ногинского района поддерживает фермеров, помогло взять в аренду участок земли. Также фермеры благодарны комитету по управлению имуществом Ногинского района.
В этом году получили в аренду еще один участок земли в размере 2 гектаров.

«Андрей Юрьевич Воробьев — единственный губернатор в Российской Федерации, который в конце 2017 года принял постановление, позволяющее фермерам брать в аренду участок без проведения торгов. Без земли заниматься сельским хозяйством невозможно.
С приходом Андрея Юрьевича Воробьева, министра Андрея Викторовича Разина, молодой, энергичной команды, фермерство совершило большой рывок: мы видим, насколько успешно, семимильными шагами, развивается сельское хозяйство в регионе.
Заместителю министра Леонову Вячеславу Игоревичу обещали и взяли на себя обязательство — увеличить поголовье до 100 дойных коров, слово надо держать.
Мы были на конференции в министерстве сельского хозяйства, и нас очень порадовало, что много молодежи идет в животноводство, заводят овец, коз, птицу. Московская область в числе передовых по многим показателям и может сама себя обеспечивать продовольствием полностью.
Сделанная с душой, продукция пользуется спросом. Если бы еще организовать ярмарки выходного дня в городских поселениях, где сами фермеры, могли предложить свой товар напрямую потребителям, чтобы не заниматься маркетингом и не искать сбыт.»

https://vk.com/id343302549

Обозреватель «Радио Ногинска» Мария Хробостова. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2018/11-10-2018/news1-1.htm