Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

11 октября в Мамонтовской начальной школе-детском саду № 62 прошли запланированные учения

12 октября 2018 Просмотров: 104

11 октября в Мамонтовской начальной школе-детском саду № 62 прошли запланированные учения «Эвакуация людей из здания детского сада, школы при угрозе совершения террористического акта».

Учения прошли под руководством начальника Управления региональной безопасности Сергея Барбазюка и инспектора 1-й категории отдела региональной безопасности Администрации района Александра Бондаря. Никто из работников и сотрудников о проведении этих учений заранее проинформирован не был! В ходе тренировки на данной площадке педагогический состав сработал отлично, все дети были быстро эвакуированы из здания и выведены на безопасное расстояние.

Эвакуация прошла молниеносно, при этом каждый малыш был одет в теплые куртки и шапки. Охранник садика также действовал профессионально, согласно должностной инструкции. А вот сотрудников группы быстрого реагирования пришлось ждать дольше положенных временных рамок, с ними на месте была проведена беседа и составлены акты по недостаткам их работы. После этого сотрудники Управления региональной безопасности отправились с проверкой в Боровковскую школу №53. Учения были отработаны по тому же сценарию, что и детский сад: неизвестный позвонил в учебное учреждение и сообщил о том, что в здании находится взрывчатое устройство. Охранник школы оперативно нажал тревожную кнопку, набрал службу 112 и доложил директору школы о звонке. Педагогический состав вместе со своими воспитанники оперативно покинули здание и собрали учащихся на футбольном поле, где всех учеников пересчитали и доложили, что все на месте. Быстро и чётко к месту подтянулись сотрудники пожарной охраны, полиции, сотрудники ГИБДД. Осталось только дождаться приезда ГБР, которые побили все рекорды по опозданию. На сотрудников и организацию, которую они представляли, были составлены акты. Их работа не удовлетворительная. В целом, тренировка прошла на достойном уровне. Все службы тщательно отработали поставленную задачу по возникновению опасности террористического характера, и, конечно, большие молодцы педагоги обоих учебных заведений, которые профессионально справились со своими задачами в этой экстремальной ситуации.

Материал подготовил обозреватель «Радио Ногинска» Захаров Антон, фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2018/11-10-2018/news3-1.htm