Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Турнир по дзюдо памяти Андрея Завьялкина в XIX раз прошёл в Богородском городском округе

15 апреля 2019 Просмотров: 34

12 апреля в Ногинске в спортивно-оздоровительном комплексе «Знамя» в 19-й раз прошёл традиционный турнир по дзюдо, посвящённый памяти Героя России, нашего земляка Андрея Вячеславовича Завьялкина. Помнят Андрея и гордятся им учителя и ученики ногинской школы № 1, хранят в музее фотографии и документы. Помнят на НЗТА, где он работал. Помнят в школе дзюдо, где Андрей успешно занимался.

В этом году в турнире приняли участие около 80-ти юных дзюдоистов и дзюдоисток 2004-2005 годов рождения из Балашихи, Москвы, Пушкино, Ликино-Дулёво, Электростали, Черноголовки, а также Богородского городского округа (Ногинск, Электроугли, Старая Купавна и Обухово). 
Соревнования прошли в тринадцати весовых категориях личного первенства. Девушки соревновались в шести весовых категориях (до 44 кг, до 48кг, до 52кг, до 57кг, до 63кг и свыше 63кг), юноши оспаривали первенство в семи весовых категориях (до 44 кг, до 46кг, до 55кг, до 55кг, до 60кг, до 66кг и свыше 66кг).

Открыл турнир начальник Управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму администрации Богородского городского округа Вячеслав Михайлович Басов. 
С приветственными словами к участникам и зрителям обратились заместитель руководителя Правления Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство», военный лётчик первого класса Сергей Васильевич Заруднев и представитель Ногинского завода топливной аппаратуры Владимир Георгиевич Костыгин. От имени всех учащихся школы № 1 имени Героя России Андрея Завьялкина (в этой школе учился Андрей) выступила ученица 10 класса Александра Белоногова. Собравшиеся почтили память Андрея Завьялкина минутой молчания. Отправились возлагать корзину с цветами к памятнику воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, расположенному у школы № 21, воспитанники спортивной школы «Лидер». 

Многочисленные зрители, пришедшие поддержать юных спортсменов, увидели немало красивых бросков. Характер, выдержку, волю к победе продемонстрировали участники соревнований. Среди девушек традиционно лучшую борьбу показали воспитанницы города Электроугли, которые поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала четыре раза. По разу победили дзюдоистки из Ногинска и Пушкино. 
Среди юношей в пяти весовых категориях победу одержали дзюдоисты из Электростали, в двух — из Ногинска. В номинации «За волю к победе» отмечен Соколов Иван (Ногинск), «За лучшую технику» — Устемчук Максим (Электросталь). Приз зрительских симпатий получила Аршулюк Екатерина (Пушкино). 

Владимир Воронцов. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2019/15-04-2019/news5-1.htm