Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Делегация учащихся школ Богородского округа побывала в поездке на Северный флот

2 апреля 2019 Просмотров: 231

 

С 26 по 29 марта делегация учащихся школ Богородского городского округа, победителей конкурса по предмету: «Основы Православной Культуры», посетила с дружеским визитом большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Левченко». С этим кораблем жителей округа связывают давние шефские связи, и многие юноши – жители Богородского округа уже прошли службу на его борту. Группа из 10-ти детей и 4 сопровождающих взрослых получила возможность познакомиться с памятными местами г. Мурманска, г. Североморска и г. Полярный. По благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия группу сопровождали священники Богородского благочиния: протоиерей Олег Волков и священник Илья Максимов. Перед началом путешествия благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев совершил молебен в Богоявленском соборе Ногинска.

По прибытии, первым местом, которое посетили школьники, был храм «Спаса на водах» г. Мурманска. Участники поездки посетили краеведческие музеи, познакомились с бытом народов Севера, с историей Северного флота, побывали на военных кораблях, катерах и подводных лодках. На БПК «Адмирал Левченко» гости переночевали, а также вместе со всей командой участвовали в подъеме по тревоге и построении на поднятие флага. Перед возвращением домой участники делегации помолились в храме апостола Андрея Первозванного в г.Североморске.

Юные участники поездки поделились своими впечатлениями.

Алексей Чернышов:

— Что такое Североморск? Сама буква «с» говорит о том, кто и как там живёт. Это самые смелые, сильные и суровые люди. У них дерзкие манеры, но если остаться  с ними наедине или просто зайти на кружку чая, то вы увидите самое тёплое гостеприимство, которое способно согреть вашу душу от острейшего Северного ветра.

Другая же черта Заполярья – это величие. Чего стоит один Северный Флот. Огромные корабли, линкоры, которые ежесекундно защищают наши северные границы. Наши моряки их так любят, что палуба сверкает в любое время года.

И самое главное, в нашем случае, вы сможете найти место для искренней молитвы. Может, храмов на Севере не много, но морская тематика придаёт им особую красоту и неповторимое величие.

В Мурманске, Североморск открываются нравственные центры, библиотеки, музеи. История – это отдельная тема для полярников. Улицы, проспект, все названо именами героев. На каждом шагу находятся памятники. К погибшим они относятся с особенным почетом, а самое важное, — с любовью.

Пять дней севера — это очень мало, все увидеть не получится. Но вдохнуть и навсегда  заразиться морским ветром может каждый. Теперь и во мне есть солёная кровь матроса-противолодочника!

Иван Полуянов:

— Мурманск – город-герой, и мне посчастливилось побывать там. Мурманск, как  и Североморск находится в Заполярье.

Но холод не помешал нашей «экспедиции». Мы побывали во многих музеях Мурманска и Североморска, познакомились с их достопримечательностями.

Больше всего мне понравилась подводная лодка – музей под названием «К-21». Она понравилась тем, что на ней нам рассказывали о орудиях, кранах, охранных системах. И самое занимательное (как мне показалось) на этой лодке – это посмотреть в перископ.

Мне очень понравилась эта поездка. Я очень хочу поехать ещё хотя бы раз.

Юрий Апенит:

 -Каждый человек живет воспоминаниями, и я с уверенностью могу назвать эту поездку событием, которое на всю жизнь останется в моей памяти.

Главное в поездке — это, наверно, впечатления, и чем они ярче, тем больше ты будешь вспоминать о ней добрым словом. Самый лучшим моментом я посчитал пребыванием на БПК «Адмирал Левченко». Столько эмоций за сутки я давно не испытывал. И, пожалуй, выделю два события: катание на катке и встреча с земляками.

Я приеду домой и расскажу своим родственникам, родным, друзьям об этой прекрасной поездке. Это было замечательное время, с замечательными людьми!

Анна Шишкина:

— Знаете ли вы, каково это — побывать на Севере, в самой настоящей столице Северного флота? Теперь я могу рассказать вам об этом!

Когда мы только прилетели, нас встретил удивительной красоты рассвет, потрясающая природа Мурманска, которая теперь навсегда останется в моём сердце.

За эти яркие несколько дней я по-настоящему прочувствовала дух патриотизма, любви к Родине. Ведь на протяжении нашей поездки мы очень часто сталкивались с именами великих людей, которые отдали свою жизнь на благо Отечества.

Я была искренне поражена тем, как трепетно люди Севера хранят свою историю. Множество музеев, памятники, и почти все улицы названы в честь героев нашей страны. Но самой главной целью нашей поездки являлось соприкосновение с настоящей морской службой, с БПК «Адмирал Левченко»!

Эти последние сутки показали нам что такое быть матросом: дисциплина, ответственность, смелость! Вечером нам удалось пообщаться с нашими земляками, которые несут службу на этом корабле. Они оказались очень вежливыми, отзывчивыми и добрыми ребятами. Мы пели песни, играли на гитаре и просто весело проводили время.

Подводя итог, я хочу сказать, что эти дни были действительно незабываемыми, я всегда буду помнить эмоции, которые мы испытали в этом путешествии!

Варя Тихомирова:

— 25 марта мы благополучно покинули Московскую область и улетели на Север, в Мурманск.

Путешествуя по Кольскому полуострову, Заполярью, мы побывали в удивительных местах. Кто мог подумать, что это таинственное, суровое место хранит в себе так много памяти о подвигах наших солдат и так много красоты.

Гордостью Севера был наш Морской Флот. Грандиозные, величественные корабли открыли нам своё сердце, приняв к себе на борт, познакомив со своей историей.

За эти дни я поняла, что Север это не только лёд и снег, но и души людей, которые там живут — весёлых, отзывчивых и в тоже время серьёзных.

Поездка на Северный Флот убедительно показала нам, что Россия безгранична и поистине прекрасна своей природой и людьми.

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/obrazovanie/delegaciya-uchashchihsya-shkol-bogorodskogo-okruga-pobyvala-v-poezdeke-na-severnyy-flot