Меню

Жители Богородского округа будут выбирать территории для благоустройства через новую онлайн‑платформу

18 февраля в 09:48Обновлено 18 февраля в 09:50 Просмотров: 28

⛲Где будет новый парк или детская площадка, на какой улице необходимо организовать парковки, а где высадить зелёные ограждения. Прежде, чем начать благоустройство того или иного общественного пространства, в Богородском округе всегда учитывается мнение жителей.

💻Теперь выбирать приоритетные места для благоустройства можно с помощью новой общероссийской платформы. Это будет всероссийский портал с информацией о благоустройстве во всех муниципальных образованиях страны.

📌Сроки голосования будут едиными – с 26-го апреля по 30-е мая 2021г. Полученные результаты помогут сформировать адресные перечни территорий на следующий год.

💬«По сути, это новый уникальный инструмент. Эта всероссийский портал с информацией о благоустройстве во всей стране. На сайте будет собран перечень территорий к благоустройству в конкретном городе или регионе», — прокомментировал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

🔸Как проголосовать?

✅Регистрируемся через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона
✅Выбираем те объекты, которые, по вашему мнению, больше всего нуждаются в обновлении.

🏗Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадают в адресный перечень для благоустройства на следующий год. Также голосование может проводиться по дизайн-проектам.

💬Елена Степнова, житель г. Ногинск
- Хорошая идея сделать такой сервис. Раньше я участвовала в подобном голосовании на «Доброделе». Удобно, что для всех жителей нашей страны появится одна общая площадка для проведения голосования за объекты благоустройства

📌В прошлом году в Подмосковье рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» было благоустроено 35 общественных территорий и в 14 парках культуры и отдыха обновлена парковая инфраструктура.

✴А вы уже знаете, какое общественное пространство надо благоустроить в первую очередь?

Автор фото: Денис Паунин

Богородские Вести