Меню

Жильцы соседних квартир в Ногинске скончались предположительно от отравления угарным газом

14 марта 2018 в 13:00 Просмотров: 9

Следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ), сообщается на сайте управления.

Предположительно, в квартире, расположенной на первом этаже происходило скопление угарного газа, в результате чего произошло отравление женщины и троих детей. В дальнейшем газ продолжал скапливаться и поступать в квартиру этажом выше. Таким образом, жильцы второй квартиры также, вероятнее всего, скончались от отравления газом.

Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, по результатам которых будет установлена точная причина смерти.

В ходе расследования уголовного дела будет проверена исправность газовой и вентиляционной систем дома. Кроме этого, следствию предстоит выяснить насколько давно специалистами проверялось техническое состояние вентиляционных каналов и дымоходов дома.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты. Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области. 

Источник: Главное следственное управление СК России по Московской области