Меню

Ярмарка вакансий и учебных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла в Ногинске

24 августа 2018 в 13:00 Просмотров: 1

В этот день рабочие места для соискателей предлагали такие предприятия, организации и учреждения, как АО «Богородская электросеть», ООО «Текстиль М», ООО «Вектор», ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский», Ногинский филиал ГОУ ВПО МО «МГОУ», ОАО «НПТО ЖКХ», ООО «М-пластика», ОАО «Дружба».

Были представлены такие вакансии для людей с ОВЗ, как электромонтёр по обслуживанию электрооборудования, секретарь-референт, уборщик производственных и служебных помещений, медсестра, обработчик изделий из пластмасс, портной, кухонный рабочий, ведущий инженер и др.

Кроме непосредственного общения с работодателями граждане могли также получить у инспекторов ЦЗ консультации по вакансиям Ногинского ЦЗН, проконсультироваться по практике применения Закона РФ «О занятости населения в РФ» и организации общественных работ временного трудоустройства, содействия в самозанятости. В зале широко был представлен рекламный раздаточный материал, располагались информационные стенды.

О том, какая работа проводится с данной категорией соискателей в Ногинском центре занятости, рассказала заместитель директора Ногинского центра занятости населения Ольга Архангородская. На сегодняшний день из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья 52 трудоустроены; 39 человек получили услугу по профориентации; 8 граждан прошли профессиональное обучение по различным профессиям – оператор котельной, оператор ПК, кладовщик; 2 получили консультации по открытию собственного дела. 7 гражданам была оказана услуга по социальной адаптации – специалисты ЦЗ обучают людей, как вести беседу с работодателем, как правильно составить резюме и оценить свои возможности, при этом соискатели ещё проходят тестирование. 6 граждан с ОВЗ получили психологическую поддержку. «Эта услуга очень востребована как раз именно в работе с данной категорией граждан, – отметила Архангородская, – так как люди с ограниченными возможностями здоровья оказываются порой в трудной жизненной ситуации и не все могут в одиночку с этим справиться, а специалисты-психологи центра занятости помогают людям с ограниченными возможностями выработать уверенность в себе, сформировать настрой для активного поиска работы и социализироваться в нашем обществе».

– Каждый раз нашу ярмарку посещают около 200 человек с ограниченными возможностями здоровья, помимо этого приходят их родственники или знакомые, таким образом, порядка 300 человек посещают ярмарку с целью поиска подходящей работы, – сказала Ольга Архангородская.

Фото: www.radio.mynoginsk.com