Меню

Выездное оперативное совещание с вице‑губернатором Московской области Евгением Хромушиным состоялось в Ногинске

7 октября в 20:04Обновлено 08 октября в 16:01 Просмотров: 39
Без одного дня месяц прошёл с момента страшной трагедии в Ногинске, когда из-за взрыва газа обрушились стены и перекрытия в доме 9а на Заречье. С первых минут начались спасательные операции, работал оперативный штаб. В такие моменты, как никогда, важна поддержка.

7 октября состоялась вторая встреча вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина с жителями домов 9 и 9а. Многие острые вопросы удалось решить, строители приступили к разбору верхних этажей, владельцам квартир возвращают их имущество.

«Когда случился этот взрыв, я смотрела на свой дом и не понимала, что теперь будет дальше, - рассказала председатель Совета многоквартирного дома 9а Ольга Ганжара. - Уже после того, как мы встретились с губернатором, потом с Евгением Акимовичем Хромушиным появилось понимание, что мы не брошены, что нам помогут и поддержат в любом вопросе. И сейчас я рада от того, что знаю, что вернусь в свой дом».

На встрече жители задавали вопросы, касающиеся сохранности имущества, дальнейшей судьбы здания и компенсации за пострадавшие автомобили. Ни одно обращение не осталось без внимания и будет решено в индивидуальном порядке.

«Эта трагедия так или иначе коснулась каждого жителя дома, но та работа, которую проводит руководство округа, региональная власть, - говорит о том, что люди не остались без поддержки, - сказал Евгений Хромушин. - Все поручения, которые поступающие от жителей находятся на личном контроле у губернатора Московской области, мониторятся в онлайн режиме».

Глава Богородского округа Игорь Сухин: «Судьба дома - то, что волнует жителей в первую очередь. Уже на 90% можно говорить о том, что его восстановят. Евгений Хромушин выразил надежду на то, что в сентябре следующего года люди уже будут жить в своих квартирах. В них будет полностью проведён ремонт, установлена сантехника.

Для сохранности имущества дом будут отапливать. Что касается автомобилей, то после проведения экспертизы их будут ремонтировать в автосервисах.

Сухин Игорь Васильевич Богородские Вести 360° Богородский