Меню

Вячеслав Фомичев провел встречу с инициативными жителями Богородского округа по вопросу реализации проекта «Троицкая Слобода»

15 октября 2020 в 16:54 Просмотров: 8

15 октября депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев встретился в доме-музее Арсения Морозова, расположенном в Глуховском парке, с инициативными жителями Богородского округа.

Поводом для встречи стало обсуждение перспектив развития музея и реализации проекта «Троицкая Слобода».

Как отметил областной парламентарий, развитие туризма и сопутствующий рост туристического потока несут в себе очевидные экономические выгоды: растет инвестиционная привлекательность, увеличивается доход предприятий, вовлеченных в туристическую инфраструктуру. Как следствие, создаются новые рабочие места, повышается качество жизни жителей округа. Безусловно, главная задача - сохранение уникального исторического наследия, завещанного нам предками.

Уже в настоящее время активно ведутся работы по восстановлению зданий бывшей Богородско-Глуховской мануфактуры. На протяжении многих лет здания не ремонтировались и ветшали, сейчас эти памятники истории и архитектуры получили новую жизнь – от многолетнего слоя краски очищена историческая кладка, ведутся работы по замене кровли, восстанавливаются заборы и ограждения.

В ближайшее время на улице Тихой начнется восстановление деревянного дома постройки начала XX века, в котором потом будет открыт музей старообрядческого быта. Все это - начало работ по реализации масштабного проекта «Троицкая Слобода», итогом которого станет создание туристического кластера, привлекательного как для туристов, так и для инвесторов, ведь он станет центром общественной и культурной жизни Богородского края.