Меню

Все больше жителей сёл и деревень Богородского округа имеют возможность пользоваться газом по проекту президента «Социальная газификация»

24 января в 15:26 Просмотров: 4
До недавнего времени не каждая улица в частном секторе была обеспечена газом, многим было не по карману довести газовые сети до своего участка. Теперь подключение стало доступнее: расходы по прокладке труб от основной магистрали до границ домовладения возьмёт на себя газораспределительная организация.

В Богородском округе в рамках программы обеспечат «голубым топливом» более 6 тысяч жителей из 68 населённых пунктов.

Житель Караваева Владимир Прудников переехал в новый дом в деревне тринадцать лет назад, отапливал дом сжиженным газом, но как только узнал о социальной газификации, тут же решил воспользоваться и поучаствовать в программе.

«Поменялась цена за сжиженный газ, для меня дороговато стало платить, – рассказал Владимир. – Узнал о проекте социальной газификации в интернете и подал заявку через сайт «Мособлгаза».

Монтажные работы заняли один день. Сейчас догазификация в деревне Караваево завершена, газ пришёл в дома 14 семей.

  • В муниципалитете полностью догазифицированы 11 населённых пунктов, до конца 2022 года будут газифицировать оставшиеся населённые пункты

Александр Прусаков, начальник аварийно-диспетчерского участка Ногинской РЭС пояснил: «Абонент предоставляет все необходимые документы, поэтажный план дома, а также пожелания, где он хочет расположить своё газовое оборудование, и уже в прямом диалоге с проектировщиком житель приходит к решению, где будет установлено газовое оборудование, как пройдут газовые трубы».

На еженедельном совещании с членами правительства и главами округов Богородский вошел в число муниципалитетов с наибольшим количеством частных газопроводов в работе. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам работать с каждым домовладением адресно.

«У глав должно быть четкое представление, когда, какой населенный пункт газифицируется», - сказал губернатор.

Богородские Вести