Меню

Вопрос финансовой поддержки Московского областного театра драмы и комедии был обсужден в Богородском округе

31 августа в 09:00Обновлено 31 августа в 09:35Просмотров: 10

28 августа депутат Московской областной Думы Вячеслав Васильевич Фомичев совместно с заместителем Главы Богородского городского округа Пастуховым Сергеем Петровичем и Председателем Совета депутатов Хватовым Владимиром Алексеевичем встретились с исполняющей обязанности директора Московского областного театра драмы и комедии Нецветаевой Ольгой Сергеевной.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции театр оказался в очень непростой финансовой ситуации, и Ольга Сергеевна обратилась за помощью.

«Мы постараемся детально разобраться в данном вопросе и, надеюсь, общими усилиями сможем справиться с данной проблемой. Важно оказать всестороннюю поддержку театру, на подмостки которого выходили народный артист РСФСР Ю. Стосков, народный артист РФ Ю. Грубник, заслуженная артистка РСФСР Т. Гаврилова и многие другие заслуженные деятели культуры», - прокомментировал Фомичев.

30 октября 2020 года театр отметит свой 90-летний юбилей. Истоки театра берут свое начало с любительской труппы, собранной приказчиком Богородско-Глуховской мануфактуры в первое десятилетие двадцатого века. Затем, на основе этого коллектива, был создан постоянный стационарный театр, а 1930 год стал официальной датой его рождения.

Театр не прекращал своей работы и в годы Великой Отечественной войны. С первых же её дней по инициативе режиссёра Е. П. Вааге и актёра Г. С. Голубовича был создан «ансамбль-бригада». Почти ежедневно артисты выезжали в воинские части и госпитали, где дали свыше пятисот спектаклей. Уже в 1950 году центральная пресса широко отмечала, что театр стал крупнейшим очагом культуры в Московской области. В тяжелые 60-е годы, когда его закрыли на длительную реконструкцию, театр выстоял. Труппа, сократившаяся до 15 человек, была перебазирована в клуб Микрорайона МОГЭС. Именно эти люди, «старая гвардия», и спасли театр для тех, кто стал в нем работать позднее.