Меню

«Волонтёры Победы» навестят бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей

7 апреля в 14:48 Просмотров: 5
Волонтёры Победы

Очень хорошая, добрая и нужная идея родилась у «Волонтёров Победы» Богородского округа. Они совместно с депутатами на этой неделе навестят бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. В Богородском округе их проживает более 80 человек.

В годы Великой Отечественной войны большому количеству семей пришлось вынести страшное испытание - фашистские концлагеря. Печи крематория, газовые камеры, голод и бесчеловечные медицинские опыты - лишь малая доля ужасов.

В преддверии Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей «Волонтёры Победы» выступили с инициативой укреплять отношения с теми, кто смог пережить те события. Они решили, что правильно оказать поддержку не только фронтовикам, труженикам тыла, детям войны, но и тем, кто в годы войны оказался в жесточайшем плену и детьми, подростками пережил то, чего не вынесут большинство взрослых.

По словам волонтёров, они восхищаются этими людьми, ведь они не сломались, пережили те события и смогли прожить нормальную жизнь. Необходимо заботиться, поддерживать связь и помогать тем, кто остался непокоренным.

Волонтёры окажут необходимую социально-бытовую помощь, наладят регулярное общение и поддержку. Бывшим узникам также готовятся «Письма Победы», написанные школьниками, и сувениры на память. Поддержат волонтёров депутаты.