Меню

В период с 21 сентября по 30 сентября 2021 года на территории лесного хозяйства Богородского городского округа будет проведена раскладка вакцины «Рабистав» для оральной иммунизации диких плотоядных животных

20 сентября в 12:18 Просмотров: 24
лиса

Болезнь бешенство животных опасна тем, что заражению подвергаются не только животные, но и люди. Бешенство передается от животных людям в результате контакта с инфицированной слюной при укусах или царапинах. Поражается центральная нервная система, заболевание не лечится.

        Как предупредить инфицирование:

- избегать контактов с дикими животными. Если Вы встретите в лесу лисицу, барсука, ежа – не берите их на руки, не гладьте, не кормите и не приносите домой! Разъясните детям, что недопустимо контактировать с незнакомыми животными, опасность представляет и еж, зашедший на дачный участок, и летучие мыши, обитающие на чердаках домов, и белки, встретившиеся в парке.

- не оставляйте детей без присмотра в местах, где могут находиться бездомные собаки и кошки. Разъясните детям, что опасно гладить, кормить, подпускать к себе незнакомых животных, они могут быть больны.

       Если вы пострадали от укуса животного, немедленно тщательно обратитесь за медицинской помощью в ближайший травматологический пункт. От этого зависит эффективность оказанной вам помощи.

        Если ваше животное укусило человека, обязательно сообщите пострадавшему свой адрес, а животное доставьте в Государственную ветеринарную лечебницу для осмотра. В соответствии с ветеринарными правилами животных, нанесших укусы, изолируют и содержат в течение 10 дней под ветеринарным наблюдением. Если за этот период у них не проявляются признаки болезни, то считают, что в момент укуса у них в слюне вируса не было.

        Обязательно помните, что единственное спасение от  смертельно опасной болезни «бешенство животных» - профилактическая вакцинация домашних, бездомных и диких животных. С целью профилактики от бешенства вакцинируют всех животных. Собак и кошек прививают с 8-12 недельного возраста, ревакцинацию проводят через 12 месяцев, а затем один раз в год.

Если Ваше животное не имеет вакцинацию против бешенства, в выдаче ветеринарного свидетельства для перемещения животного в другой район, город, страну  будет отказано в Государственной ветеринарной лечебнице. Привить ваших питомцев от бешенства можно в ГБУВ МО «Терветуправление № 3» Ветеринарная станция по Богородскому городскому округу и г.о. Электросталь:                                                 

Телефоны

   - тел. 8-49651-4-26-25, 8-905-513-51-75  «Ногинская  ветеринарная участковая лечебница» г.Ногинск, ул. Никанорова, 17;

   - тел. 8-49651-3-10-39, 8-915-336-39-12   «Электроуглинский ветеринарный участок»

г. Электроугли,  ул. Мало-Васильевская, 1;

   - тел. 8-49651-2-12-78, 8-926-293-41-02  «Обуховский ветеринарный участок»

пос. Обухово, ул. Новая Стройка.

    -тел. 8-963-770-93-62 «Черноголовский ветеринарный участок» г.Черноголовка,

   - тел. 8-49657-5-59-49, 8-999-351-22-28 «Электростальская участковая ветеринарная лечебница», г. Электросталь, 1-й Коммунальный проезд, д.10/12

Вакцинация отечественной вакциной «Рабикан» в Государственных ветеринарных лечебницах  проводится бесплатно.

 Бешенство очень опасная болезнь, не проявляйте беспечность, обязательно прививайте ваших животных, берегите себя и своих близких!

Главный ветеринарный врач:  Попов Сергей Иванович