Меню

В Ногинском центре занятости населения подвели итоги трудового лета подростков

5 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 1

31 августа в Ногинском ЦЗН собрались юноши и девушки, которые всё лето трудились на благо Богородского края. За время каникул было трудоустоено 119 человек, в июне также работал лагерь труда и отдыха «Подросток», в котором не только отдохнули, но и поработали 52 несовершеннолетних. За лето ребята собрали 1528 мешков бытового мусора.

По словам организаторов мероприятия, на территории г.о. Богородский заработная плата для несовершеннолетних, устроенных на работу во время каникул, одна из самых высоких в области – 14 200 рублей. А финансировали эту летнюю кампанию администрация города Ногинска и администрации сельских поселений Буньковское, Мамонтовское, Ямкинское.

 

 

Со словами благодарности к подросткам обратился заместитель главы Богородского городского округа Алексей Тимошин:

– От имени главы округа Игоря Сухина хотел бы поблагодарить вас за труд, за тот вклад, который вы внесли в благоустройство нашего округа. Вы трудились не только в городе, но и по всему району, помогали детским садам, школам, социальным организациям. Это очень важно! Труд не только приучает к порядку, организации, это также хороший пример для других молодых людей.

За добросовестный труд и активное участие в работе по благоустройству юноши и девушки были награждены благодарностями администрации г. Ногинск, грамотами Ногинского центра занятости населения, грамотами от Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью, благодарственными письмами от администраций с. п. Ямкинское, Мамонтовское, Буньковское и др. организаций. Также были отмечены организаторы трудовой занятости детей.

А начальник Управления по делам несовершеннолетних и координации в сфере социальных вопросов Евгений Иванов отметил, что трудовая занятость детей во время каникул способствует снижению правонарушений в подростковой среде.

Трудовой отряд главы хорошо известен в городском округе. За время трудовой смены ребята убирали улицы города, детские и спортивные площадки, стадионы, береговую линию водоёмов, разбирали стихийные свалки в лесопарковых зонах, и везде слышали слова благодарности от местных жителей. В сельских поселениях подростки не только наводили порядок на улицах деревень, но и ухаживали за памятниками и обелисками в д. Стромынь, Чёрново, Боково, Авдотьино, Воскресенское, Караваево.

Большую помощь оказали ребята социальным организациям – пансионату «Ногинский», городскому парку культуры и отдыха, НЦКиТ «Глухово», стадионам «Автомобилист», «Старт», СОК «Знамя», ФОК «Дельфин», ООШ № 19. За неравнодушие и помощь поблагодарили ребят представители этих организаций. Как отметил замглавы мамонтовской администрации Александр Терехов, первый трудовой экзамен они сдали на отлично.

В заключение мероприятия директор МЦ «Юность» Ольга Никитина вручила всем подросткам трудовые книжки, добавив, что некоторые ребята помимо зарплаты получат ещё и премию.