Меню

В Ногинское территориальное управление ГКУ МО «Мособлпожспас» поступила новая спецтехника

26 мая в 12:41 Просмотров: 10
пожарная машина

В понедельник, 24 мая, парк специальной техники 238-й пожарной части и 307-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас», расположенных в поселке им. Воровского Богородского городского округа и микрорайоне Саввино городского округа Балашиха, пополнился новой автомобильной техникой.

Начальник Ногинского территориального управления Игорь Томчук рассказал, что на вооружение подразделений поступили две новые пожарные автоцистерны на шасси КамАЗ АЦ-6,0-40 (43118) и АЦ-4,0 – 40 (43253).

«Одной из главных особенностей поступивших автомобилей – возможность везти сразу от четырех до шесть тонн воды, что увеличивает вероятность успешной ликвидации пожара на ранних стадиях. Автоцистерны оснащены запасом огнетушащих веществ и необходимым пожарно-техническим вооружением для проведения аварийно-спасательных работ», – уточнил начальника теруправления.

Игорь Томчук отметил, что при помощи пожарного автомобиля возможна подача воды в очаг возгорания из собственной автоцистерны, открытого водоема или гидранта по пожарным рукавам через ручные или стационарные лафетные стволы.

«Кроме этого существенными плюсами новых пожарных автомобилей являются небольшие габариты, что позволяет им маневрировать в городской застройке, а хорошая проходимость обеспечивает своевременное прибытие на пожар в труднодоступной местности», – рассказал Игорь Томчук.

По материалам ГКУ МО «Мособлпожспас»