Меню

В Ногинске прошли тренировки газодымозащитников Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас»

25 марта в 14:35Обновлено 26 марта в 11:20 Просмотров: 79

В четверг, 25 марта, в Ногинском территориальном управлении ГКУ МО «Мособлпожспас» завершились четырехдневные занятия со специалистами газодымозащитной службы.

Начальник Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Игорь Томчук сообщил, что согласно годового графика с 22 по 25 марта на базе пожарно-спасательного поста 242-й пожарной части проводились занятия в теплодымокамере с газодымозащитниками всех подразделений Ногинского территориального управления, расположенных на территории Богородского, Электростальского и Лосино-Петровского городских округов.

«Основная цель занятий – формирование психологической готовности газодымозащитников к действиям в экстремальных ситуациях, выработка навыков при выполнении физической нагрузки в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. А также совершенствование специальной физической подготовки. Считаю, что все учебные вопросы были отработаны в полном объём», рассказал Игорь Томчук. Начальник управления также добавил, что тренировки проходили на базе учебно-тренировочного комплекса «Теплодымокамера ПТС «ГРОТ», который является учебным полигоном для тренировок пожарных и спасателей. В данном комплексе моделируются условия, приближенные к условиям работы на пожаре, при ликвидации аварий и при других чрезвычайных ситуациях. «Учебно-тренировочный комплекс, является хорошим элементом учебно-материальной базы для подготовки специалистов газодымозащитной службы», - заключил Игорь Томчук.

360° Богородский ГКУ МО «Мособлпожспас»