Меню

В Московской области завершено расширение одного из крупнейших косметических заводов Henkel в мире

7 февраля в 11:04

В Богородском городском округе на современном роботизированном производстве сейчас 85 рабочих мест. Инвестиции позволили увеличить мощность в 1,5 раза – с 200 млн до 320 млн единиц готовой продукции в год и практически вдвое расширить складские площади. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Московской области.
«Henkel – это давний, надежный партнер Московской области, и очень приятно, что компания продолжает инвестиции в регион. Открытие нового производственного корпуса в Ногинске позволило создать дополнительные рабочие места для жителей Богородского округа рядом с домом с конкурентной заработной платой, - отметил заместитель Председателя Правительства МО Вадим Хромов. - Дополнительные мощности предприятия будут ориентированы не только на внутренние рынки, но и на экспорт продукции для индустрии красоты, что говорит о качестве инвестиционной инфраструктуры в Подмосковье. В области созданы все условия для роста и развития наших резидентов».
На новых линиях будет налажен выпуск жидких косметических средств – шампуней, бальзамов, а также окислителей красок для волос под такими брендами, как Palette, Fa, Schauma, Syoss, Taft, Gliss Kur, Shamtu. Проект позволит Henkel сократить объемы импорта продукции, а также быстро реагировать на изменение спроса и потребностей рынка. Продукция будет поставляться во все регионы России и большинство стран СНГ.
«Россия является для нас крайне значимым рынком с большим потенциалом. Нам важно производить здесь, чтобы оперативно реагировать на изменения спроса и потребительские предпочтения, - сказал президент Henkel Россия и генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ Сергей Быковских. - Расширение производства под Ногинском открывает большие возможности и повышает наш экспортный потенциал. Мы последовательно инвестируем в производство, инновации, и самое главное, в наш персонал».
На заводе также открыта первая собственная исследовательская лаборатория, в которой будут создавать и адаптировать формулы новых продуктов, тестировать упаковки и сырье от местных поставщиков.