Меню

В Московской области консолидируются объекты водоснабжения и водоотведения

14 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 0

В Московской области продолжается работа по консолидации коммунальных объектов в рамках исполнения поручения Губернатора Московской области А. Воробьёва по реализации на территории Московской области Концепции перехода к единым тарифам в коммунальной сфере. Цель Концепции – создание равных условий для граждан по оплате коммунальных услуг на территориях муниципальных районов и городских округов, в результате чего разброс между максимальными и минимальными тарифами должен становиться как можно меньше.

В рамках реализации Концепции на территории городского округа Коломенский на базе единой гарантирующей организации МУП «Тепло Коломны» консолидируются объекты в сфере водоснабжения и водоотведения.

В результатедля МУП «Тепло Коломны» установлены пока дифференцированные тарифы. При этом для потребителей городского округа Коломенский Московской области, которые ранее получали коммунальные услуги от МУП «Коммунальное хозяйство Коломенского района», с 01.07.2018 тарифы на питьевую воду и водоотведение не изменятся и останутся на уровне 2017 года. Тарифная политика направлена на постепенное сокращение существующей межтарифной разницы и непревышение установленного на уровне РФ предельного индекса роста платы граждан за коммунальные услуги на территории всего городского округа.

Комитет по ценам и тарифам Московской области