Меню

В любое время и в любую погоду: о сельских врачах с благодарностью

21 марта 2018 в 13:00 Просмотров: 3

Всегда на связи

Прихожу рано и работаю

Мы побывали в сельской больнице и познакомились с её врачами. Вопреки мифу об угасании медицины на селе, в больнице — чистота и порядок, современные ремонт, мебель и оборудование. Здесь никому из пришедших не отказывают в помощи, оформлены документы или нет, есть ли электронная запись… Ирина Зимакова — пока единственный врач общей практики. Одна — на 1650 человек, это взрослое население семи деревень с. п. Мамонтовское — Стромынь, Черново, Ново, Зубково, Новосергиево, Боровково, Щекавцево, а в 15-и деревнях под её неусыпным контролем все дети. 

— В медицине я с 1981 года, после окончания вуза по специальности врач-терапевт пришла в интернатуру Ногинской ЦРБ, — рассказывает Ирина Фенадьевна. — После стала работать в стационаре Дубровской больницы, а с 1987 года – в Боровковской сельской амбулатории. Мы вместе с медсестрой Валентиной Тарасовой отработали много лет. В конце 90-х я закончила курсы врача общей практики, в том числе и по педиатрии, и работаю в Мамонтовской больнице.

За десятилетия работы на селе Ирина Зимакова изучила всех пациентов, и легко без медицинской карточки расскажет об их болезнях. С хроническими больными она постоянно на связи, к заболевшим деткам до года обязательно приходит каждый день, пока не станет лучше. За ней же еженедельный патронаж новорожденных, а ещё диспансеризация, вакцинация и многое другое…

Я прихожу рано и работаю – вот и весь секрет, — говорит  Ирина Фенадьевна. – По складу характера всю жизнь учусь. В другой профессии я себя просто не представляю, не смогу просто сидеть дома. Наверное, именно это мой жизненный путь.

Думается, каким бы профессионалом не был врач, его работа – это больше, чем формальное выполнение инструкций, это призвание и образ жизни, соответствовать которому может только широкой души человек.