Меню

В день города на стадионе «Купавна» состоялись собачьи бега

14 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 5

Самые быстрые собаки в мире — английские борзые грейхаунды и уиппет состязались в беге. Курсинг-преследование механического кролика по эллиптической траектории.
Скорость грейхаунда достигает 60 километра в час, рекорд человека в беге — 44 километра в час. Светлана Баженова — организатор турнира и владелица 4 грейхаундов беговых и шоу-класса рассказала в интервью «Радио Ногинска» об особенностях содержания породы.
Прошли те времена, когда существование русской псовой борзой было под угрозой — сейчас в России развит спорт с собаками и борзые элитных кровей — английские и русские — уже не редкость.

Еще один участник соревнований — уиппет — малая английская борзая Лакшери Вип Лазар. Его хозяйка Елена Олейникова, для которой это первая собака в жизни, — о тренировках, выставках и забегах. 
Ближайшие тренировочные базы расположены на Ярославском направлении, Варшавском, и в Новом Милете (вблизи Железнодорожного).
Инстинкт преследования развит не только у борзых — в бегах, в своем классе, могут участвовать любые собаки, готовые следовать за приманкой. В клубе есть и йоркширские терьеры и пудели и дворняжки. 

Обозреватель «Радио Ногинска» Мария Хробостова. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2018/13-09-2018/news10-1.htm