Меню

В Богородском округе вспоминали узников фашистских концлагерей

13 апреля в 13:59Обновлено 15 апреля в 09:20 Просмотров: 19
Памятник узникам фашизма

Глава Богородского округа Игорь Сухин принял участие в мероприятиях, посвящённых Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей и 20-летию Общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма.

К памятному знаку узникам фашизма руководитель муниципалитета вместе с представителями депутатского корпуса и общественности возложил цветы, почтив память жертв, замученных в лагерях.

Игорь СУХИН, глава Богородского г.о.:

- Этот день стал одновременно символом величайшей трагедии, скорби, а также символом стойкости и беспримерного мужества людей. Сегодня мы вспоминали безвинно замученных в фашистских застенках и благодарили тех, кто прошёл испытания и оказался несломленным. Кто сегодня помогает нам вести важную общественную работу, вносит неоценимый вклад в воспитание подрастающего поколения.

Затем в ДК имени Г.В. Калиниченко состоялось торжественное собрание, приуроченное юбилею Общественной организации, где отметили особый вклад в патриотическое воспитание молодежи и сохранение памяти о Великой Отечественной войне.

В Богородском округе проживают 88 бывших узников концлагерей. Биография каждого из них – это пример мужества, стойкости и силы духа. Сегодня мы пожелали им крепкого здоровья, благополучия, светлых и радостных дней.

Богородские Вести 360° Богородский