Меню

В Богородском округе продолжается борьба с борщевиком

17 августа в 16:08Обновлено 17 августа в 16:08 Просмотров: 14


Борьба с борщевиком — один из важных вопросов, который требует регулярной проверки, так как это растение очень быстро распространяется. Муниципальные земельные инспекторы Подмосковья не только фиксируют нарушения земельного законодательства (самозахват, неиспользование и нецелевое использование земли), но и наличие на участках очагов борщевика Сосновского. Взаимосвязь тут самая прямая — ведь неиспользование земли всегда влечет за собой зарастание участка травой, деревьями, замусориванием и появлением борщевика.

В пожароопасный сезон сухая трава и поросль в секунды разносит огонь на километры, а борщевик и ожоги от его сока, к сожалению, многим известны на личном опыте. Работа земельных инспекторов направлена не только на выявление нарушений, но также на помощь в их исправлении. Каждый правообладатель земельного участка должен самостоятельно провести обработку борщевика на своей территории. За уклонение от мероприятий по удалению борщевика предусмотрены штрафы для граждан (от 2 до 5 тысяч рублей), для должностных лиц (от 20 до 50 тысяч), а также для юридических лиц (от 150 тысяч до 1 миллиона).

На прошлой неделе в Богородском округе трем правообладателям 4,9 га земли начислен штраф в 45 тысяч рублей за самозахват и нецелевое использование земли. До 30 сентября в нашем округе завершат работы по уничтожению борщевика химическим методом с применением гербицидов.

Ближайшие населенные пункты для запланированных к обработке участков:  с. Ямкино, д. Соколово, д. Стулово, д. Черепково, д. Пашуково, Ногинск (ул. Октябрьская д.85Г), Электроугли (ул. Школьная д.37,39 , ул. Советская д.11А и ул. Малое Васильево).

Дополнительную информацию по проведению работ можно уточнить по телефонам Горячей линии главы Богородского округа в Центре обработки информации — 8-496-516-48-88 или 8-499-490-48-88. Будьте внимательны и осторожны!

Источник: http://bgo-online.ru/novosti/v-bogorodskom-okruge-prodolzhaetsya-borba-s-borshhevikom

Богородский онлайн