Меню

Церемония награждения победителей премии «Наше Подмосковье» — 2018 состоятся 4 сентября

29 августа 2018 в 13:00 Просмотров: 1

Всего на премию добрых дел «Наше Подмосковье», учрежденную Губернатором Московской области Андреем Воробьевым, соискателями в 2018 году было подано порядка 20,5 тысяч проектов, в которых участвует более 75 тысяч человек. Проекты подавались в одну из четырех категорий: Инициатива, Команда, Объединение, Сообщество. Больше всего проектов традиционно в категории инициатива – 91,78%. Из семи направлений наиболее популярными стали: культура и творчество, здоровый образ жизни, экология, патриотика, добровольчество.  Больше всего проектов было зарегистрировано на сайте премии жителями Одинцовского района – 2563, на второй месте Люберцы — 1888, замыкает тройку лидеров Химки — 1201. Превалирующие количество волонтеров — женщины. Это интересно и с точки зрения социологии, и взаимодействия с жителями на территориях. Более 10 тысяч проектов авторы представили на этапе личных презентаций.Все проекты, прошедшие этап личных презентаций, рассмотрены экспертами Совета на соответствие основным условиям конкурса. Главные критерии по, которым оценивались проекты: социальная значимость проекта, достигнутые результаты за прошедший год, уникальность проекта, охват аудитории проекта, затраченные ресурсы.

Сформированный по итогам оценки список одобрен коллегиально членами Совета по присуждению ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье и направлен на утверждение Губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Имена победителей будут оглашены на церемонии награждения. Также список с именами лауреатов Премии также будет опубликован на официальном сайте премии Наше-Подмосковье.РФ и в региональной газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

Ключевые особенности премии в 2018 году: в год добровольцев и волонтеров организованы Специальные премии для волонтеров в каждой из четырех категорий.

За 6 лет реализации премии в конкурсе приняли участие более 200 тыс. человек и более 10 тысяч стали лауреатами и получили денежную премию до 500 тыс. руб.